28 января 13:46 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат подозревает в действиях КСП Саратова должностной подлог

Защитник уверен, что все готовится к тому, чтобы уволить Людмилу Правдину с должности директора лицея

15:27, 25 ноября 2014

Михаил Мамедов, адвокат директора саратовского физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной, готовит заявления в правоохранительные органы по итогам проверки контрольно-счетной палаты.

Напомним, КСП пришло к выводам, в учебном учреждении, которое возглавляет Людмила Правдина финансовые и иные нарушения превышают 13 млн рублей. 

Михаил Мамедов утверждает, что руководителя ФТЛ оклеветали. Корреспонденту ИГ «Четвертая власть» он сообщил, что юристы изучают материалы проверки - 90 листов документов.  «Мы считаем, что работники КСП, изготовив этот акт, совершили должностной подлог. Это наше мнение. Есть у нас такие подозрения, у нас это рабочая версия»,- рассказал адвокат.

Защитник уверен, что все готовится к тому, чтобы уволить Людмилу Правдину с должности директора лицея. «Документы КСП сами по себе кому нужны? Их бросить в архив и все. Они готовят базу, основание для очередного увольнения, - полагает господин Мамедов. - Хотя обещали обратное, говорили, что погорячились, говорили, что не будут к ней иметь претензий. Хотя понимают прекрасно, что все надуманно и высосано. Но, тем не менее, все это продолжается. Я бы даже сказал в извращенной форме. Ей просто не дают работать. Ее терроризируют, чтобы она плюнула на все и ушла. А она вот не ломкая такая».

Адвокат заверил, что к концу недели юристы определятся, по каким основаниям они будут опротестовывать выводы контрольно-счетной палаты.

Напомним, в июле этого года разразился скандал вокруг увольнения директора физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной. Она покинула должность по решению учредителей 18 июля. Против этого шага высказались представители общественности, учащиеся ФТЛ и их родители. Был организован сбор подписей в защиту педагога и направлено обращение в адрес президента РФ глава администрации Саратова Александр Буренин решил восстановить Людмилу Правдину в должности. В сентябре в лицее начала проверку контрольно-счетная палата.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ФТЛ, Людмила Правдина, Михаил Мамедов, должностной подлог, КСП

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх