28 января 13:53 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Родители учеников ФТЛ №1 обратятся к Владимиру Путину

Президента России Владимира Путина попросят перевести Физико-технический лицей №1 под федеральное подчинение

09:55, 18 декабря 2014

Президента России Владимира Путина попросят перевести Физико-технический лицей №1 под федеральное подчинение. Решение обратиться к главе государства было принято вчера на расширенном родительском собрании.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил личный адвокат директора учреждения Людмилы Правдиной Андрей Боус. Он ввел в курс дела обеспокоенных родителей относительно результатов проверки Контрольно-счетной палаты города, согласно которой в учебном заведении выявили ряд нарушений с ущербом в 13,9 млн рублей. В частности,  юрист подробно рассказал о процедуре заключение договоров на покупку оборудования для лицея суммой 11,9 млн рублей и ситуации вокруг аренды помещений учреждения коммерческой организации ООО «Центрит». Защитник пояснил, что у него на руках имеются доказательства невиновности своей клиентки, которые будут представлены в суде.

Перед участниками собрания выступил и другой адвокат директора ФТЛ Михаил Мамедов, который заявил, что «кто-то некоторыми действиями просто пытается отстранить Правдину». Он также отметил, что не стоит уповать только на объективность суда, необходимо также проявлять свою позицию с помощью обращений к высшим должностным лицам.

Одна из родительниц поинтересовалась у правозащитника, возможно ли в качестве решения проблемы обратиться к руководству страны и перевести лицей под непосредственное ведомство федеральных органов. Он ответил, что вероятность такого развития событий практически исключена, поскольку подобные решения должно принимать правительство. Помимо этого появится прецедент, воспользоваться которым захотят многие школы города.

Представитель общественного объединения «Родительское всероссийское сопротивление» Александр Березин поведал о наиболее эффективных и цивилизованных методах в решении подобных проблем.«Две недели назад была линия с губернатором. Я туда дозвонился, мне буквально вчера пришел ответ, что обращение направлено к Горемыко, он даст письменный ответ. Реакцию губернатора тоже ждем, смотрим», - заявил он.

Общественник также предложил родителям «добиваться правды» с помощью инструментов конструктивного диалога с властями. Это могут быть встречи с жителями, письменные обращения и заявления каждого из участников.

«Здесь больше ста человек, если каждый напишет в «Человек и закон»... Пишите, пишите, пишите, они проверят! А потом заметите, что именно ваша активность сами почувствуете, что нет другого инструменты, чтобы пробить это все дело», - обратился он к родителям.

В итоге на собрании родители решили, что необходимо вывести проблему на федеральный уровень, в том числе, будет подготовлено обращение непосредственно президенту России Владимиру Путину.

Во время обсуждения вопросов, которые представлены главе государства, одна из родительниц предложила включить и возможность передачи лицея в федеральную собственность из муниципальной. Главное, по ее мнению, четко обосновать причины и обстоятельства столь необычной просьбы.

Первым шагом в данном направлении со стороны участников вчерашнего собрания станет попытка дозвониться до президента во время большой пресс-конференции, чтобы поведать ему о происходящем в физико-техническом лицее №1 и конфликта вокруг директора данного учреждения.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ Людмила Правдина была уволена с должности по решению учредителей. Однако, в защиту педагога выступили выпускники, родители и ученики лицея, ситуация активно освещалась в СМИ. И вскоре было принято решение о восстановлении ее полномочий. Но уже 3 сентября в организацию наведались ревизоры из КСП, и нашли финансовые нарушения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

лицей, Владимир Путин, КСП, проверка, финансовые нарушения, Людмила Правдина

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх