28 января 15:05 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ревизоры направили в УФСБ результаты проверки ФТЛ №1

Контрольно-счетная палата Саратова направила в правоохранительные органы результаты проверки физико-технического лицея №1

16:10, 24 ноября 2014

Контрольно-счетная палата Саратова направила в правоохранительные органы результаты проверки физико-технического лицея №1.

Ревизоры КСП полагают, что выявили коррупционную составляющую в нескольких эпизодах. Так, по их данных, в образовательном учреждении проводили платные уроки по физкультуре. За каждое занятие родители платили по 200 рублей.  Кроме того, договоры аренды заключались без проведения конкурсов и аукционов, занижались размеры площадей. Проверяющие оценили ущерб лицею от этих операций в 312,8 тысяч рублей. 

В учебном учреждении размещалось ООО «Центрит» без договора аренды, что нанесло ущерб в 88,7 тысяч рублей. Также коммерческой структуре был передан мобильный класс стоимостью 377 тысяч рублей.

Без согласования с Наблюдательным советом руководство лицея совершила крупные сделки на общую сумму 11,9 млн рублей. За проведение платных спецкурсов и других занятий, по мнению проверяющих, было незаконно получено доходов более, чем на млн рублей.

В журналах посещаемости спецкурсов нет списков обучающихся, из-за этого, как считают ревизоры, не подтвержден факт оказания образовательных услуг на платной основе, а следовательно, обоснованности получения оплаты преподавателями на общую сумму 118 тысяч рублей.

В КСП пришли к выводу, что отсутствие контроля со стороны директора ФТЛ Людмилы Правдиной привело к тому, что была превышена предельная численность обучающихся в лицее, наполняемость классов. В учебное учреждение принимали сотрудников без справок об отсутствии судимости или факта уголовного преследования. Кроме того, на должность замдиректора по АХЧ был принят специалист без высшего образования, который был отчислен из вуза якобы за неуспеваемость. Проверяющие сочли, что сотруднику была необоснованно выплачена зарплата на 911 тысяч рублей.

Ревизоры считают, что выявили нарушений в общей сложности на 13,9 млн рублей. ФТЛ недополучил доходов на сумму более 400 тысяч рублей. Была выявлена недостача материальных ценностей на 448,9 тысяч.

Информация о результатах проверки направлены в прокуратуру Саратова, Управление ФСБ,  межрайонную налоговую инспекцию № 8.

Напомним, в этом году вокруг учебного заведения случился скандал - директор физико-технического лицея №1 Людмила Правдина была уволена 18 июля по решению учредителей. В защиту педагога выступили выпускники, учащиеся и родители учебного заведения, а также областные чиновники и сенатор Людмила Бокова. По решению главы администрации Саратова Александра Буренина директора в должности восстановили.

Но уже 3 сентября в учебном заведении началась проверка контрольно-счетной палаты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Контрольно-счетная палата, Людмила Правдина, ФТЛ №1, ревизия

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх