21 сентября 23:50 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава предприятия ФСИН заподозрен неуплате налогов почти на 25 млн рублей

В Саратове исполняющий обязанности директора предприятия «Сельинвест» Михаил Попов, которое входит в структуру ФСИН, подозревается в уклонении от уплаты налогов

16:48, 22 июля 2014

В Саратове исполняющий обязанности директора предприятия «Сельинвест» Михаил Попов, которое входит в структуру ФСИН, подозревается в уклонении от уплаты налогов. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в период 2011 года и.о. директора ФГУП «Сельинвест» организовал составление документов, якобы подтверждающих факт собственного производства сахара. Эти документы отражались в бухгалтерском учете предприятия, а на их основе составлялись налоговые деклараций по НДС за несколько кварталов 2011 года. Установлено, что в документах содержались заведомо ложные сведения относительно суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет.

Впоследствии налоговые декларации представлялась в подразделение налоговой службы. Таким образом, бюджетной системе РФ был причинен ущерб на сумму свыше 24,7 млн рублей.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, и.о. директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России Михаила Попова и его заместителя Александра Шоломовича обвиняют в совершении коррупционного преступления с ущербом более 26 млн рублей. По версии следствия, руководство ФГУП применило схему завышения цен, по которой были обмануты ряд предприятий на многие миллионы рублей.

ФСИН, Михаил Попов, Сельинвест, налоги

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх