23 октября 21:16 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемых по «сахарному делу» ФСИН отпустили под залог

Кировский районный суд Саратова освободил из-под ареста фигурантов «сахарного» дела о мошенничестве на 100 млн. рублей

14:45, 5 сентября 2013

Кировский районный суд Саратова освободил из-под ареста фигурантов «сахарного» дела о мошенничестве на 100 млн. рублей, выделенных на нужды ФСИН. Как сообщил «Четвертой власти» пресс-секретарь суда Антон Трубин, такое решение было принято 3 сентября.

Антон Трубин пояснил, что обвиняемые и.о. директора ФГУП «Сельинвест» Михаил Попов и его заместитель Александр Шоломович заплатили залог по одному миллиону рублей. Их отпустили, не указав при этом других ограничений (подписка о невыезде и т.п.).

По версии следствия, в течение 2011 года должностные лица похищали бюджетные средства путем оформления фиктивных сделок и реализации сахара-песка в учреждения ФСИН России по завышенным ценам.

По предварительным данным, предприятие «Сельинвест» было необоснованно включено в «План обеспечения продовольствием территориальных органов ФСИН России» в качестве производителя сахара. Но ФГУП не только никогда не выращивало сахарную свеклу, но и не имело специального оборудования.

Отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР занялся уголовным делом, возбужденным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением ущерба в особо крупном размере). Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сахарное дело, фсин, залог, суд, сельинвест

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх