19 сентября 22:19 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемых по «сахарному делу» ФСИН отпустили под залог

Кировский районный суд Саратова освободил из-под ареста фигурантов «сахарного» дела о мошенничестве на 100 млн. рублей

14:45, 5 сентября 2013

Кировский районный суд Саратова освободил из-под ареста фигурантов «сахарного» дела о мошенничестве на 100 млн. рублей, выделенных на нужды ФСИН. Как сообщил «Четвертой власти» пресс-секретарь суда Антон Трубин, такое решение было принято 3 сентября.

Антон Трубин пояснил, что обвиняемые и.о. директора ФГУП «Сельинвест» Михаил Попов и его заместитель Александр Шоломович заплатили залог по одному миллиону рублей. Их отпустили, не указав при этом других ограничений (подписка о невыезде и т.п.).

По версии следствия, в течение 2011 года должностные лица похищали бюджетные средства путем оформления фиктивных сделок и реализации сахара-песка в учреждения ФСИН России по завышенным ценам.

По предварительным данным, предприятие «Сельинвест» было необоснованно включено в «План обеспечения продовольствием территориальных органов ФСИН России» в качестве производителя сахара. Но ФГУП не только никогда не выращивало сахарную свеклу, но и не имело специального оборудования.

Отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР занялся уголовным делом, возбужденным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением ущерба в особо крупном размере). Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

сахарное дело, фсин, залог, суд, сельинвест

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх