28 сентября 14:37 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фигурантам «сахарного дела» предъявлено окончательно обвинение

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области предъявил окончательное обвинение исполняющему обязанности директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России Михаилу Попову и его заместителю Александру Шоломовичу в совершении коррупционного прест

16:09, 11 декабря 2013

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области предъявил окончательное обвинение исполняющему обязанности директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России Михаилу Попову и его заместителю Александру Шоломовичу в совершении коррупционного преступления.

По версии следствия, ФГУП «Сельинвест» ФСИН России был включен в План обеспечения территориальных органов ФСИН России продовольственными товарами на 2011 год в качестве производителя (поставщика) сахара-песка. Однако из-за отсутствия сырья предприятие не могло собственными силами произвести необходимое количество сахара-песка в 1 полугодии 2011 года. Заместитель директора ФГУП «Сельинвест» по поручению исполняющего обязанности директора договорился с руководством ООО «Бековский сахарный завод» о приобретении сахара-песка на сумму свыше 184 миллионов рублей, которую предприятие из-за отсутствия собственных финансовых ресурсов, не могло оплатить. Исполняющий обязанности директора при пособничестве своего заместителя заключил договор с инвестиционной компанией ООО «Миллдорф» на приобретение сахара-сырца на общую сумму около 210,5 миллионов рублей для производства сахара-песка. Кроме того, обвиняемые заключили с ООО «Бековский сахарный завод» договора аренды имущества и подряда, по которым в адрес завода ФГУП «Сельинвест» перечислило 9,5 миллионов рублей.
Отказ от заключения прямых договоров с ООО «Бековский сахарный завод» не имел экономического смысла и повлек за собой причинение существенного вреда ФСИН России. При этом  обвиняемые достоверно знали о том, что «Сельинвест» будет оплачивать товар на условиях, установленных договорами и приложениям к ним, по заведомо завышенной цене по сравнению с той, которую могло бы оплатить «Сельинвест» в ООО «Бековский сахарный завод» без оказания посреднических услуг ООО «Миллдорф». Заключенные «Сельинвест» договоры поставки, аренды и подряда направлены исключительно на создание видимости возникновения у данного предприятия собственного производства сахара-песка.

Ущерб от их деятельности оценивается в сумму более 26 миллионов рублей.

Напомним, Кировский районный суд Саратова освободил из-под ареста и.о. директора ФГУП «Сельинвест» Михаила Попова и его заместителя Александра Шоломовича под залог в миллион рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

залог, сахарное дело, сельинвест, суд, фсин

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Популярное
наверх