26 ноября 07:50 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Единоросы считают, что поторопились комментировать историю с депутатом Красильниковым

«Мы в партии сказали, что этот человек такой-то такой-то, но мы не дождались окончания следственных действий, и выводы надо было давать потом», - считает депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк

15:56, 26 июня 2014

Представителям отдельных саратовских СМИ не хватает юридической грамотности. Подобную проблематику обозначила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова на проходящем в эти минуты круглом столе в СГЮА с участием представителей пресс-служб и СМИ. В ходе своего выступления она отметила, что после распада СССР в структуре преступности произошли изменения, что отразилось на работе СМИ.

«СМИ стала интересна не борьба с преступностью, а сама преступность. Тогда заговорили о создании отдельных структур в органах правопорядка, которые бы осуществляли взаимодействия со СМИ. В условиях провозглашения РФ, как демократическое государства, все органы власти должны быть открытыми. В условиях, когда информационные технологии играют первостепенную роль, мы ставим во главу угла прозрачность нашей деятельности», - отметила Марусова.

«Мне кажется, во взаимоотношениях не хватает гласности. Допустим, какое-то СМИ распространило неверную информацию. Но вы не пользуетесь правом на ответ, мне кажется. Вы имеете право настаивать на том, чтобы СМИ опубликовало вашу позицию по тому вопросу. Этой деловитости иногда не хватает», - высказала свою позицию председатель союза журналистов России в Саратовской области Лидия Златогорская.

«В первую очередь нужно подумать, готовы ли СМИ работать по вашим правилам. У каждого государственного органа есть свои  амбиции по освещению своей деятельности. Все они хотят, чтобы про них писали, как они хотят, - обратился к Марусовой депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк. - Но журналисты - другая сторона, и они хотят писать так, как они хотят. Не хотелось, чтобы те, кто выступал, ставили контекст так, что мы правы, а журналисты не правы».

После этого народный избранник затронул тему балтайского депутата Алексея Красильникова, который по сведениям 4В был задержан полицией со шприцем. Депутат отметил, что партия «Единая Россия» поспешила дать комментарии СМИ по данной информации.
«Мы в партии сказали, что этот человек такой-то такой-то, но мы не дождались окончания следственных действий, и выводы надо было давать потом», - отметил Писарюк.

Алексей Красильников, депутат, полиция, шприц, Владимир Писарюк, Единая Россия

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх