28 января 15:48 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выводы экспертизы по депутату Красильникову проверяет прокуратура

Саратовская областная прокуратура начала проверку по запросу ИГ «Четвертая власть» действий полиции, отказавшим в возбуждении уголовного дела в скандале балтайским депутатом и бывшим единоросом Алексеем Красильниковым

17:24, 25 июня 2014

Саратовская областная прокуратура начала проверку по запросу ИГ «Четвертая власть» действий полиции, отказавшим в возбуждении уголовного дела в скандале балтайским депутатом и бывшим единоросом Алексеем Красильниковым.

«По вашему запросу запрошен материал, проводится проверка процессуальной деятельности органов полиции. Поскольку вы сделали запрос о проведении проверки, то он будет сделан в месячный срок», - сообщила нашему изданию руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Казаченко.

Напомним, УВД по Саратову отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата из Балтайского района Алексея Красильникова. По информации «4В», он был задержан полицейскими в областном центре. По предварительной информации высказывалась версия, что Красильников находился в состоянии наркотического опьянения.

«Экспертизы показали, что он был не в наркотическом опьянении», - заявили в полиции ИГ «Четвертая власть». Кроме того, в шприце, который был при нем, эксперты также не обнаружили наркотических веществ. Однако, что именно там было, не называется. Почему потребовалось вводить предполагаемое «лекарство» в пах - не сообщается.

В связи с этим, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

ИГ «Четвертая власть» не исключила, что экспертизы могли быть сфальсифицированы, и  обратилась в прокуратуру Саратовской области с просьбой провести проверку законности задержания депутата Балтайского района, проверить выводы экспертизы, допросить экспертов и сотрудников полиции, которые участвовали в этой истории.

На пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов заявил, что поручит своим сотрудникам выяснить, при каких обстоятельствах был задержан депутат Красильников, как проводилась полицейскими проверка. 

Алексей Красильников, полиция, прокуратура, Владимир Степанов

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх