16 июля 21:20 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возобновилось судебное следствие по делу Магомеда Илиева

Судебное следствие по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева возобновилось после реплики Татьяны Шиловой, защищающей интересы второй фигурантки дела

12:16, 16 июня 2014

Судебное следствие по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева возобновилось после реплики Татьяны Шиловой, защищающей интересы второй фигурантки дела о попытке продать должность первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Напомним, сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова должны были прозвучать реплики сторон и последнее слово подсудимых. Первым выступил прокурор Алексей Иванов.

«О том, что Ахлупкина (Мария, исполнительный директор ООО «Женский Бизнес Клуб») и Илиев действовали по предварительному сговору, свидетельствуют представленные видеозаписи и их смс-переписка. Это свидетельствует о том, что их действия были согласованы. Ахлупкина ничего не делала без указаний Илиева, а он руководил. Противопоставить этому, на мой взгляд, что-либо сложно», -  сказал гособвинитель.

«Я считаю, что переговоры между Ахлупкиной, Клюшкиным и Илиевым свидетельствуют о том, что Ахлупкина и Илиев были заинтересованы в передаче денег. Она утверждала постоянно, что все получится, передача пройдет успешно, и Шмелев (потерпевший) будет назначен на ту должность, которая оговаривалась. Все утверждения защиты, что диалоги были о другом, является, на мой взгляд, абсурдом. Если рассматривать все вместе, в контексте того, что они обсуждали в смс-сообщениях, можно сделать однозначный вывод о том, что был интерес Ахлупкиной и Илиева в том, чтобы деньги были переданы», - дополнил гособвинитель. Он также вспомнил слова Татьяны Шиловой, которая защищает интересы Ахлупкиной. Гособвинитель не согласился с ее доводами, согласно которым задержание Клюшкина в Москве свидетельствует о факте провокации в отношении ее подзащитной и Магомеда Илиева.

После этого право выступить с репликами предоставили подсудимым, однако те отказались говорить, поручив сказать речь своим адвокатам. Татьяна Шилова в очередной раз заявила о провокации со стороны оперативников в отношении ее подзащитной. Адвокат также указала на несоответствия числа изъятых купюр и их количества, отраженного в протоколе. Кроме того, неточности обнаружились в номерах денежных купюр.

«Хотелось бы отметить, что при исследовании денежных средств защита обратила внимание, что на пачке денег не было подписи следователя, а была только печать. В какой момент переупаковывали эти деньги - сторона гособвинения суду не сообщала». После этого она заявила о необходимости возобновить судебное следствие с последующим вызовом понятых, в присутствии которых происходило изъятие. Судья Игорь Дюжаков удовлетворил ходатайство адвоката.

Магомед Илиев, полпред, Ингушетия, суд, мошенничество

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх