20 января 02:42 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Назначена дата рассмотрения апелляции авиадебошира Кабалова

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ назначила на 15 апреля рассмотрение жалобы на приговор авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

16:13, 1 апреля 2014

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ назначила на 15 апреля рассмотрение жалобы на приговор авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова. Московский областной суд приговорил саратовца к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за попытку угона самолета и причинению вреда здоровью бортпроводника Вафина.

Напомним, 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Москва-Хургада, между Сергеем Кабаловым, находившимся в состоянии опьянения, и бортпроводником Денисом Вафиным, произошел конфликт. Саратовец называл себя «депутатом и спецназовцем ГРУ», по данным следствия, рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет.

После отдыха в Египте россиянин решил не возвращаться на родину и ударился в бега. Суд заочно предъявил саратовцу обвинение в попытке угона самолета и хулиганстве  и объявил его в международный розыск. 7 марта 2013 года его задержали в Белоруссии, в Гродненской области.

Уголовное дело в отношении Кабалова слушалось в Мособлсуде с участием присяжных заседателей, которые признали его виновным по пункту «в» части 2 статьи 211 (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и пункту «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ. Они также отметили, что подсудимый заслуживает снисхождения. Прокуратура попросила суд назначить Сергею Кабалову наказание - 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд приговорил Кабалова к 3,5 годам. В счет компенсации морального вреда потерпевшего бортпроводника Дениса Вафина решили взыскать 400 тыс. рублей. Кроме того, Кабалову необходимо выплатить более 22 тыс. рублей за судебные издержки.

Защита Кабалова обжаловала судебный вердикт Мособлсуда в Верховном суде РФ. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сергей Кабалов, апелляция, авиа-дебош, Верховный суд

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх