26 февраля 14:06 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейский пожертвовал машиной для остановки неуправляемого «МАЗа»

Сотрудник ДПС пожертвовал служебным автомобилем, чтобы помешать движению неуправляемого «МАЗа» на улице Симбирской в Саратове

11:35, 13 марта 2014

Фото: Антон Аксенов

Сотрудник ДПС Даниил Султанов пожертвовал служебным автомобилем, чтобы помешать движению неуправляемого «МАЗа» на улице Симбирской в Саратове. Об этом сообщил журналистам начальник отдела пропаганды областной автоинспекции Иван Курносов.

Курносов рассказал, что сотрудник ГИБДД стоял на перекрестке Симбирской и Большой Горной, дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Автоинспектор увидел спускавшийся «МАЗ», который, как он понял, был неуправляем. В итоге он принял решение подставить служебную машину, чтобы хоть как-то заблокировать движение фуры. В итоге полицейский не пострадал, сейчас он находится в шоковом состоянии.

По словам Ивана Курносова, кроме трех раненных людей в автомобилях, есть пострадавшие женщина с ребенком, которые находились в доме, разрушенном грузовиком. Их на всякий случай направили в больницу на обследование.

Как удалось выяснить «Четвертой власти», виновник аварии перевозил плитку для внутренней отделки помещений. На место ДТП прибыл представитель грузополучателя продукции.

Тем временем министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов также побывал на месте массовой аварии, произошедшей в Саратове на улице Симбирской, и оценил работу спецслужб по оказанию медицинской помощи.

«Сигнал о дорожной аварии поступил в 10.16. На место незамедлительно были направлены бригады Центра медицины катастроф и скорой помощи. По прибытии на место врачи оценили обстановку, провели осмотр пострадавших. Всего в ДТП пострадали 5 человек, 3 из которых от госпитализации отказались. При необходимости им будет оказана амбулаторная помощь. 2 человека с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» госпитализированы в стационар г. Саратова (1-я Городская больница), где им будет оказана вся необходимая медицинская помощь», - рассказал Алексей Данилов.

Напомним, сегодня около 10.00 грузовик «МАЗ» с саратовскими номерами протаранил около 10 автомобилей, спускаясь по улице Симбирской. Остановиться ему удалось лишь пробив часть жилого дома на пересечении с улицей Большой Горной. Кроме того, он разбил по пути светофор.

Стоит отметить, что схожий случай, когда водитель принял решение взять на себя удар неуправляемой фуры, был 24 июня 2013 года в массовом ДТП на Танкистов. Тогда около 21.30 самосвал «Хово», груженный щебнем, после отказа тормозов протаранил 37 автомобилей и сбил 2 пешеходов. За медпомощью тогда обратились более 20 человек, 5 из них госпитализированы.

При этом последствия авария могли быть еще тяжелее, если бы не героический поступок водителя «КамАЗа» областной службы спасения Константина Лукьянова. Он дернул рычаг ручного тормоза и подставил свою машину под сметавший все на своем пути грузовик. Благодаря этому удалось избежать наезда фуры на людей, которые находились на тротуаре.

дпс, гибдд, улица симбирская, массовая авария, грузовик, маз

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

Глава «СЭПО-ЗЭМ» Резник рассказал торговым сетям о превосходстве холодильников «Саратов»

Глава «СЭПО-ЗЭМ» Резник рассказал торговым сетям о превосходстве холодильников «Саратов»

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

Популярное
наверх