16 сентября 22:07 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор попросил для обвиняемого в двойном убийстве пожизненного наказания

«Фактически, жизни были лишены три человека. С людьми беспощадно расправился почти родной человек, которого допустили слишком близко

11:02, 11 марта 2014

Павел Радзиевский, обвиняемый в двойном убийстве в поселке Солнечный, заслуживает пожизненного срока. Такое мнение в ходе прений сторон сегодня в Саратовском областном суде выразил прокурор Алексей Незнамов.

В начале своего выступления прокурор Алексей Незнамов сообщил, что «необходимо проанализировать то, о чем мы здесь услышали и дать оценку». Гособвинитель также напомнил, что прошлогодние убийства «всколыхнули весь Саратов».

Напомним, по версии следствия, в ночь в 6 на 7 января прошлого года в поселке Солнечный Павел Радзиевский, находясь в гостях, зарезал свою беременную невесту Анну Романову, парня ее сестры, а также пытался убить мать сестер Марину Романову.

«Фактически, жизни были лишены три человека. С людьми беспощадно расправился почти родной человек, которого допустили слишком близко. Человек - настоящий игроман, который тащит все в ломбард и бежит играть, - продолжил гособвинитель, - подсудимый устроил настоящую кровавую бойню, зверски лишая людей жизни, перерезая горло».

Алексей Незнамов перечислил доказательства, кратко напомнив хронологию событий, произошедших в ночь с 6 на 7 января прошлого года. Рассказ сопровождался плачем потерпевших родственников убитого Максима Ананьева. В зале заседаний также присутствует отец подсудимого.

Кроме того, прокурор напомнил, что до обозначенных событий, 28 декабря 2012 года Радзиевский похитил из квартиры своего друга сотовый телефон и деньги из барсетки. Общая сумма ущерба составила 15 тыс. рублей.

Алексей Незнамов попросил суд не принимать во внимание показания Радзиевского, в которых он рассказывал о мотивах преступлений, а именно о тайной связи между его невестой и убитым Максимом Ананьевым. «Он пытается переложить ответственность на тех, кого уже не вернуть. Они не смогут прийти в суд и заявить об обратном. Это называется кощунством», - интерпретировал прокурор. 

Напомнив о криминальном прошлом Радзиевского, по совокупности последних преступлений прокурор попросил суд назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Отметим, подсудимый обвиняется в нарушении целого ряда статей УК РФ:

- пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину);

- пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, использованных в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему);

- пункты «а,г,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, сопряженное с разбоем);

- часть 3 статьи 30, пункты «а,з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх