25 октября 15:34 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вырученные после двойного убийства деньги проиграны в лотерею «Бинго-Бум»

Павел Радзиевский, обвиняемый в убийстве двух человек, проиграл деньги за украденную цепочку в лотерею «Бинго-Бум»

11:27, 20 февраля 2014

Павел Радзиевский, обвиняемый в убийстве двух человек, проиграл деньги за украденную цепочку в лотерею «Бинго-Бум». Такие показания подсудимого зачитала в Саратовском областном суде сегодня его адвокат Елена Светогорова. Таким образом, суд перешел от исследования доказательств обвинения к доказательствам защиты.

Стоит отметить, что сам Радзиевский сегодня отказался давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Его защитник Елена Светогорова зачитала протокол допроса подсудимого, который был составлен после его задержания. Цитируя документ, адвокат пояснила, что Радзиевский познакомился со своей будущей невестой в клубе «Солнечный удар» в сентябре 2012 года, после чего стали встречаться, а затем и жить вместе то у его, то у ее родителей.

«6 января, примерно в 18.30 я приехал в парк, где мы с Аней (Романовой) погуляли минут 40. В 19.10 направились к ней домой. В данной квартире находилась мать Анны. Потом пришла сестра Анны – Светлана (Романова) и ее парень Максим (Ананьев)», - прочла адвокат. После этого компания стала распивать пиво и водку, а затем чачу. В тот момент Радзиевский заметил на шее у матери Анны золотую цепочку с кулоном в виде крестика. Через некоторое время все разошлись по разным комнатам спать.

«Когда я находился в комнате с Анной, никакого конфликта не было. Примерно в 02.00 я проснулся и пошел на кухню, чтобы выпить чачи. Выпил 2-3 рюмки. После этого вспомнил, что на шее у мамы Анны (Марины Романовой) на шее была цепочка. Продав ее, я мог получить деньги на лотерею», - зачитала Светогорова. Из протокола допроса следует, что Радзиевский пытался нащупать замок цепочки, но не успел. «Она проснулась и стала кричать. Прибежали Анна, Света и Максим и стали кричать.

Мы с Максимом стали бороться и драться. Кто первым нанес удар - не помню. Потом вырвался и побежал на кухню, чтобы взять ножи и убить Максима. Нанес ему не менее 5 ударов в шею.

Я заметил, что у него течет кровь. Понял, что удар был смертельным. Я продолжал махать ножами, ударил Анну в грудь, какой рукой – не помню», - продолжала читать защитница. По протоколу допроса, после этого Радзиевский бил ножами мать своей невесты. После этого Радзиевский оделся и вышел в подъезд, однако услышал крик на верхнем этаже, поднялся туда и узнал по силуэту Марину Романову. «Ударил ножом в спину наотмашь», - прочла адвокат. Кроме того, Радзиевский сорвал с шеи Анны цепочку с кулоном. Ножи Радзиевский сбросил в подъезде, когда уходил. После этого пошел в сторону рынка «Солнечный», а затем сел в такси и доехал до центра Саратова, перекрестка Московской и Вольской. Затем провел час в «каком-то кафе» на проспекте Кирова, где пил пиво и воду. После этого сел на автобус и уехал в Ленинский район.

Затем сдал в ломбард украденные украшения и получил за них около 7 тыс. рублей, из которых 5 тыс. проиграл в лотерею «Бинго-Бум». «Остальное потратил в магазинах на спиртное и еду», - пояснила адвокат, продолжая читать протокол допроса. Следующие 7 дней Радзиевский скрывался на техничеком этаже многоэтажного панельного дома на улице Лунной. «Спускался за 7 дней всего три раза, чтобы попросить сигарет», - уточнила Светогорова.

После того как адвокат закончила читать протокол, судья спросил у Радзиевского подтверждает ли он свои ранние показания, на что тот ответил утвердительно. В дальнейшем пострадавшие и родственники обратили внимание суда на то, что в ломбарде у Радзиевкого приняли цепочку с Аниным кулоном, а цепочку с кулоном Марины так и не нашли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх