13 ноября 08:51 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужденный пенсионер-патриот поблагодарил помогавших ему

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов поблагодарил неравнодушных людей, которые оказали ему финансовую поддержку для оплаты штрафа

15:55, 3 марта 2014

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов поблагодарил неравнодушных людей, которые оказали ему финансовую поддержку для оплаты штрафа. Напомним, в ноябре прошлого года пожилой саратовец был приговорен к штрафу в 25 тыс. рублей за «разжигание межнациональной розни»  в его речи на апрельском митинге в Саратове. На прошлой неделе Саратовский областной суд признал законным решение первой инстанции.

«Я благодарен всем, особенно правозащитному центру «Русское общественное движение», Михаилу Нечаеву (член организации, - «4В»). Я думал, что если областной суд отменит решение первой инстанции, я бы отправил все деньги назад. Мне чужие деньги абсолютно не нужны», - заявил Юрий Кутузов в телефонной беседе корреспонденту «Четвертой власти». «У меня есть близкие товарищи, которые также помогали», - подчеркнул он.

Адвокат пенсионера Александр Иванов дополнил, что «Русское общественное движение» перевели за счет защитника сумму в 25 тыс. рублей. По его словам, перевести деньги напрямую Кутузову было невозможно, поскольку ранее его подзащитного включили в список террористов, из-за чего банковский счет пенсионера оказался заблокированным. Кроме московской организации финансовую помощь пенсионеру оказывали Елена Рохлина (5 тыс. рублей), дочь генерала Льва Рохлина, и один из известных депутатов Саратовской областной думы. Последний просил не оглашать его фамилию. «Не знаю, была встреча личной или нет, - признался адвокат, - но он (облдеп) несколько раз мне звонил, просил, чтобы Кутузов пришел. Потом Юрий Андреевич мне перезвонил и сказал, что ему дали 5 тыс. рублей».

Как пояснил адвокат, штраф подлежит оплате с момента вступления приговора в законную силу. «Моментом вступления в законную силу является вынесение решения судом апелляционной инстанции, Саратовским областным судом, - уточнил он. - Ему (Кутузову) должны дать через 2 недели копию апелляционного определения, в тот момент, когда она вернется в районный суд. По ней нужно будет оплатить штраф».

Кроме того, Александр Иванов в телефонной беседе выразил уверенность, что судебная история будет иметь продолжение - вскоре подадут кассационную жалобу.

 

Юрий Кутузов, экстремизм, суд

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх