30 ноября 20:37 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат сомневается в достоверности видеозаписи с выступлением Кутузова

По его адвоката, на кассете сперва идет видеозапись с митинга 1 мая, а уже затем с записью пикета 14 апреля. На основании этого можно с уверенностью заявить, что данная улика не является подлинной

13:13, 22 ноября 2013

Главное доказательство в деле «пенсионера-экстремиста» Юрия Кутузова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, кассета с видеозаписью его выступления на пикете, может не являться подлинной. Об этом заявил адвокат подсудимого Александр Иванов на состоявшемся сегодня судебном процессе.

По его словам, об этом говорит тот факт, что на кассете сперва идет видеозапись с митинга 1 мая, а уже затем с записью пикета 14 апреля. На основании этого можно с уверенностью заявить, что данная улика не является подлинной (поскольку снять митинг от 1 мая нельзя было раньше митинга от 14 апреля), уверен юрист.

В связи с этим адвокат заявил ходатайство об ее исключении из доказательств, и признании недействительной. Помимо этого он ходатайствовал о том, чтобы недействительными были признаны и экспертные заключения (о том разжигал рознь Кутузов или нет), выполненные на основании данной видеозаписи.

«Я возражаю против удовлетворения данного ходатайства, так как оно является выводом защитника», - возразил прокурор.

«Я бы хотел отметить, что когда обвинитель сказал, что данные доказательства получены без нарушения закона, он не пояснил как именно без нарушения закона. У нас машину времени никто не изобретал, как на кассете, с которой вышел оперативник, с этой кассетой 14 апреля, как на ней перед записью от этого числа могла появиться запись от 1 мая?» - возмутился адвокат.

«Суд постановил на данной стадии судебного следствия суд не устанавливает нарушения норм закона и отказывает в удовлетворении ходатайства», - отказала в удовлетворении судья.
Также суд отложил ходатайство юриста о проведении технической экспертизы кассеты, сказав, чтобы тот предоставил его в письменном виде.

Юрий Кутузов, суд, экстремизм

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх