28 мая 02:59 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Продлен срок содержания обвиняемому в убийстве Кирилла Буркова

Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей 22-летнего Ибрагима Мамилова до 8-го мая

17:32, 21 ноября 2013

Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей 22-летнего Ибрагима Мамилова до 8-го мая.

Мамилов обвиняется в убийстве 23-летнего экс-координатора проекта «Я – патриот» саратовского отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова. Напомним, недавно сотрудники СУ СКР завершили расследование дела, которое передали в прокуратуру для утверждения обвинения и передачи в суд.
Стоит отметить, что на данное заседание суда, кроме СМИ, прибыли активисты МГЕР, которые были уверены, что речь будет идти о приговоре. В «Твиттере» пользователи создали резонанс этому процессу, упоминая в сообщениях так называемый хештег #судБурков. За короткое время он обрел популярность и вошел топ-5 актуальных тем в России.

Обвиняемый Мамилов заявил, что не доверяет судьям Саратовского облсуда, и его защита объявила о ходатайстве по отводу судьи, но данное предложение было отклонено. Кроме того, обвиняемый потребовал вести процесс без участия СМИ, но суд лишь запретил вести фото- и видеосъемку.

Напомним, по версии следствия, ночью 5 января в кафе «SV» на проспекте Кирова между обвиняемым и 22-летним парнем произошел конфликт, в ходе которого они для выяснения отношений вышли из помещения заведения. На улице словесный конфликт перерос в драку. При этом Мамилов достал нож и стал наносить им удары потерпевшему. Друг потерпевшего - Кирилл Бурков, в момент нанесения ножевых ранений, вмешался в конфликт и оттолкнул обвиняемого. Тогда злоумышленник нанес Буркову не менее одного удара ножом по туловищу, отчего тот скончался в фойе кафе «SV».

Уроженца Ингушетии обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Киролл Бурков, убийство, «SV», Ибрагим Мамилов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх