30 ноября 19:32 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юрист управляющей компании призвал саратовцев перекрыть трассу

Тогда, когда под губернатором кресло зашатается, сразу и деньги найдутся. Вы перекрывайте дорогу лучше

16:17, 28 октября 2013

В распоряжении редакции «Четвертой власти» оказалось видеосъемка, на которой юрист группы компаний «Гольфстрим» Никита Стрижак фактически призывает саратовцев к перекрытию Усть-Курдюмского шоссе. Такой совет он дал жильцам дома №3 по ул. Усть-Курдюмская в пос. Юбилейный, которые не своей воле оказались «во власти» этой управляющей компании.

В августе этого года «Четвертая власть» подробно рассказывала историю о том, как УК этого дома под названием ООО «Биотит» постепенно передала все свои полномочия «Гольфстриму», а затем и вошла в его состав. По крайней мере, Никита Стрижак - один из руководителей «Гольфстрима» и экс-юрист печально известной УК «ПНКБ», представляется жильцам как юрист ООО «Биотит». Недовольные такими переменами жильцы дома путем заочного голосования приняли решение создать новое ТСЖ «Муравейник». В настоящее время продолжается процедура регистрации новой структуры.

В октябре ООО «Биотит», по словам жителей, сорвал сроки вхождения дома в отопительный сезон. На резонный вопрос людей, когда же им дадут отопление и горячую воду, Никита Стрижак ответил:

«Тогда, когда под губернатором кресло зашатается, сразу и деньги найдутся. Вы перекрывайте дорогу лучше быстрей».

По всей видимости, юрист имел ввиду проходящее около дома Усть-Курдюмское шоссе.

Из-за отказа части жильцов передавать свои деньги ООО «Биотит» у них образовалась большая задолженность перед компанией - порядка 2,8 млн. руб. В связи с долгами, а также недовольством людей УК решила «наказать» жильцов и временно расторгла с договор на обслуживание их дома.

Добавим, что ГК «Гольфстрим», сотрудники которой сейчас активно ходят по саратовским домам и агитирует присоединиться к ним, придумали бывшие руководители УК «ПНКБ».  В настоящее время администрация Волжского района готовит обращения в правоохранительные органы с жалобами на эту УК, ее директорами неоднократно становились фигурантами уголовных дел

Так, в отношении экс-директора «ПНКБ» Сергея Кашмова уголовное дело возбуждено по заявлению другой УК «ЖУК». Его обвинили в том, что его компания незаконно рассылала платежки жильцам дома по адресу: Чернышевского, 180. В отношении другого экс-руководителя «ПНКБ» Романа Борисенко дело заведено также по инициативе «ЖУК».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Гольфстрим, ПНКБ, Биотит, Никита Стрижак

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх