5 декабря 03:14 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд о разжигании межнациональной вражды приостановлен из-за болезни 72-летнего обвиняемого

О диагнозе своего подзащитного адвокат говорить отказался, однако отметил, что «причинно-следственная связь всем понятна»: «Достали, что можно сказать? Человек в 72 года не рассчитывает, что его за мысли будут судить»

12:58, 21 октября 2013

Судебное следствие по делу Юрия Кутузова приостановлено из-за болезни обвиняемого. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» сообщил адвокат пенсионера Александр Иванов. Он также пояснил, что предыдущее заседание было назначено на 16.30 11 октября: «Но оно было отложено до сегодня по причине болезни судьи. В тот же день Юрию Андреевичу стало плохо, в связи с чем он был госпитализирован во 2-ю городскую больницу. Сегодня он продолжает лечение, потому что его не выписали. Соответствующая медицинская справка была предоставлена судье, в связи с чем она приостановила дело. Дата заседания не назначена, потому что, согласно УПК, нужно установить факт выздоровления подсудимого».

О диагнозе своего подзащитного адвокат говорить отказался, однако отметил, что «причинно-следственная связь всем понятна»: «Достали, что можно сказать? Человек в 72 года не рассчитывает, что его за мысли будут судить».

Напомним, пенсионер Юрий Кутузов выступал на апрельском митинге в Саратове. Гособвинитель усмотрел в его речи признаки разжигания межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Речь идет о выборе текста для «Тотального диктанта» по русскому языку, который прошел ранее по всей стране. Саратовца якобы не устроил автор - Дина Рубина. Организатор акции Георгий Козин пояснял «Четвертой власти», что Кутузов, как русский патриот, призывал к тому, чтобы русский язык изучали по произведениям русских писателей, а не по произведениям какой-то израильской писательницы. Психолого-лингвистическое исследование подтвердило тот факт, что высказывания Юрия Кутузова могут возбуждать вражду по отношению к представителю нации по признаку национальности. Сам пенсионер утверждает, что национальные вопросы его не интересуют, а гособвинение искажает его слова.

Юрий Кутузов, экстремизм, суд

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх