17 мая 02:50 в Саратове +19,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Романовки в пятый раз подали заявку на референдум и пишут Путину

Ранее мы обращались к Путину, отписка пришла с области, что нам выделят деньги: на полигон ТБО – мусор уже некуда валить, на очистку русла реки Карай, которая нас постоянно затапливает, на дороги, обещали нам ФОК и так далее

12:32, 15 октября 2013

Жители Романовского района в пятый раз подали в избирательную комиссию Саратовской области документы на проведении референдума о выходе района из состава региона. Член инициативной группы, лидер местных коммунистов Виктор Сапунов, рассказал корреспонденту «Четвертой власти», что во время последней попытки 2 активиста внезапно отозвали свои подписи, кроме того, были обнаружены неточности в оформлении документа.

«Справочные данные не соответствовали данным УФМС, хотя согласно паспортам все было выписано. И расхождения были лишь в том, что мы написали УВД, а надо было ОВД», - рассказал Виктор Сапунов.

Коммунист не смог сказать, по какой причине двое подписантов отказались от идеи референдума, отметив, что ему ничего не известно о возможном давлении на них местных властей. Напомним, что балашовские активисты не раз заявляли о том, что районные чиновники путем шантажа и подкупа пытаются не допустить проведение всенародного голосования в районе.

В настоящее время активисты готовят письмо президенту Владимиру Путину, в котором они расскажут о том, как им не дают провести референдум о выходе Романовского района из состава Саратовской области и присоединении к Тамбовской области, а также о прямых выборах глав администраций. Кроме того, они намерены просить главу государства материально помочь району.

«Ранее мы обращались к Путину, отписка пришла с области, что нам выделят деньги: на полигон ТБО – мусор уже некуда валить, на очистку русла реки Карай, которая нас постоянно затапливает, на дороги, обещали нам ФОК и так далее. Почему их не выделяют?», - отметил коммунист.

На прошлой неделе районные депутаты балашовским активистам отказали в проведении референдума по темам: изменение статуса Балашова с городского поселения на городской округ, а также проведение прямых выборов главы района. Еще раньше избирком отказал им в регистрации инициативы проведения референдума по выходу Балашовского района из состава области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Референдум, Романовский района, Балашовский район

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх