7 марта 19:05 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Районные депутаты не разрешили балашовцам проводить референдум

Это самый натуральный сталинский режим, сидит диктатор, а остальные сидят и безусловно исполняют его приказы, даже не обдумывая

14:01, 11 октября 2013

Сегодня депутаты Балашовского района Саратовской области отказали инициативной группе в проведении референдума. Активисты хотели вынести на голосование 2 вопроса: изменение статуса Балашова с городского поселения на городской округ, а также проведение прямых выборов главы района.

Как рассказал глава инициативной группы Олег Крищенко, депутаты, ссылаясь на закон о местном самоуправлении, решили, что предлагаемые вопросы не относятся к вопросам «местного значения».

«Я первый раз попал в такой хаос, никогда не думал, что так можно проводить собрания депутатов. Это разве обсуждение? Никто не выступал - депутатам раздали уже готовые решения, которые не соответствуют ни Конституции, ни федеральному закону о референдуме. К нам не было никаких претензий, местная ТИК проверила и передала наши документы на рассмотрение районному собранию. Они привязались к 131-му закону и вопросам местного значения. Причем здесь вопросы местного значения? Если у вас эти вопросы не рассматриваются - это ваша проблема. Значит, вы должны составить какой-то правовой акт, чтобы провести референдум», - рассказал Олег Крищенко. «Это самый натуральный сталинский режим, сидит диктатор, а остальные сидят и безусловно исполняют его приказы, даже не обдумывая. Единственными, кто возмутились, были члены КПРФ», - добавил он.

В итоге из 15 человек лишь трое коммунистов проголосовали против запрета референдума, еще один человек воздержался.

Теперь инициативная группа намерена подавать жалобу на решение райсобрания в Областную избирательную комиссию. На днях они уже обжаловали решение Балашовского ТИКа, который не принял их заявку на проведение референдума по выходу района из состава Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашовский район, референдум, ТИК, Олег Крищенко

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх