28 ноября 21:57 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Районные депутаты не разрешили балашовцам проводить референдум

Это самый натуральный сталинский режим, сидит диктатор, а остальные сидят и безусловно исполняют его приказы, даже не обдумывая

14:01, 11 октября 2013

Сегодня депутаты Балашовского района Саратовской области отказали инициативной группе в проведении референдума. Активисты хотели вынести на голосование 2 вопроса: изменение статуса Балашова с городского поселения на городской округ, а также проведение прямых выборов главы района.

Как рассказал глава инициативной группы Олег Крищенко, депутаты, ссылаясь на закон о местном самоуправлении, решили, что предлагаемые вопросы не относятся к вопросам «местного значения».

«Я первый раз попал в такой хаос, никогда не думал, что так можно проводить собрания депутатов. Это разве обсуждение? Никто не выступал - депутатам раздали уже готовые решения, которые не соответствуют ни Конституции, ни федеральному закону о референдуме. К нам не было никаких претензий, местная ТИК проверила и передала наши документы на рассмотрение районному собранию. Они привязались к 131-му закону и вопросам местного значения. Причем здесь вопросы местного значения? Если у вас эти вопросы не рассматриваются - это ваша проблема. Значит, вы должны составить какой-то правовой акт, чтобы провести референдум», - рассказал Олег Крищенко. «Это самый натуральный сталинский режим, сидит диктатор, а остальные сидят и безусловно исполняют его приказы, даже не обдумывая. Единственными, кто возмутились, были члены КПРФ», - добавил он.

В итоге из 15 человек лишь трое коммунистов проголосовали против запрета референдума, еще один человек воздержался.

Теперь инициативная группа намерена подавать жалобу на решение райсобрания в Областную избирательную комиссию. На днях они уже обжаловали решение Балашовского ТИКа, который не принял их заявку на проведение референдума по выходу района из состава Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашовский район, референдум, ТИК, Олег Крищенко

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх