28 ноября 03:13 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемый в разжигании вражды Юрий Кутузов отказался от госадвоката

Слушание по делу пенсионера Юрия Кутузова отложено в связи со сменой адвоката обвиняемого. Соответствующее заявление подал подсудимый накануне сегодняшнего заседания

17:54, 10 октября 2013

Слушание по делу пенсионера Юрия Кутузова отложено в связи со сменой адвоката обвиняемого. Соответствующее заявление подал подсудимый накануне сегодняшнего заседания. Как пояснил Кутузов корреспонденту «Четвертой власти», первого адвоката Александра Коннова ему назначили, однако пенсионер решил от него отказаться в пользу другого защитника - Александра Иванова.

Для ознакомления нового адвоката с материалами дела судья Светлана Гоголева объявила перерыв в судебном слушании до следующей среды, 16.30.

Напомним, 71-летний пенсионер Юрий Кутузов выступал на апрельском митинге в Саратове. Гособвинитель усмотрел в его речи признаки разжигания межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Речь идет о выборе текста для «Тотального диктанта» по русскому языку, который прошел ранее по всей стране. Саратовца якобы не устроил автор - Дина Рубина. Организатор акции Георгий Козин пояснял «Четвертой власти», что Кутузов, как русский патриот, призывал к тому, чтобы русский язык изучали по произведениям русских писателей, а не по произведениям какой-то израильской писательницы. Психолого-лингвистическое исследование подтвердило тот факт, что высказывания Юрия Кутузова могут возбуждать вражду по отношению к представителю нации по признаку национальности. Сам пенсионер утверждает, что национальные вопросы его не интересуют, а гособвинение искажает его слова.

Юрий Кутузов, суд, экстремизм

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх