24 марта 14:27 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Шойгу просят проверить на коррупцию саратовские дары Черноморскому флоту

Руководитель Саратовской региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова написала обращение к министру обороны России Сергею Шойгу

13:10, 28 августа 2013

Руководитель Саратовской региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова написала обращение к министру обороны России Сергею Шойгу. Поводом для этого стала информация о возможных коррупционных связях бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и командования Черноморского флота.

Напомним, вчера Павел Сальников, защитник задержанной замглавы Натальи Федосовой, заявил, что на ее подопечную была возложена обязанность по организации спонсорской помощи Черноморскому флоту. Как выяснилось, традиция ежегодно покупать подарки подшефной роте связи существует с 2010 года (якобы такая есть договоренность между командиром воинской части и администрацией Саратовского района). Однако денег в бюджете на эти цели не заложены, и поэтому искали спонсоров. Когда средства собрали, Федосову и Синичкина задержали.

В письме говорится следующее:

«Уважаемый Сергей Кужугетович!

Теперь мы не можем не подозревать, что командование войсковых частей Черноморского флота, принимая подарки от сановных саратовских делегатов, посещающих Крым ежегодно в составе различных делегаций  в разгар курортного сезона, не знает об источниках финансирования этого так называемого шефства. Сегодня мы также не можем не подозревать замешанных в так называемом шефстве офицеров в том, что выбитые из саратовских предпринимателей деньги и материальные ценности действительно дошли именно до  воинских коллективов. Причем, не в виде жалкой подачки, а все - целиком и полностью. Как указал на пресс-конференции адвокат Павел Сальников, такая практика финансирования кораблей Черноморского флота существует уже четвертый год, следовательно, речь идет о многих сотнях тысяч рублей. И это, безусловно, ложится огромным грязным пятном на честь вашего мундира. Призываю вас немедленно инициировать тотальную проверку этих преступно-шефских связей, выяснить, кто и как их осуществлял, кто получал и сколько, а также как все полученное тратил.

У результатов этой проверки два финала: если проверка покажет, что Наталья Федосеева лжет, то сидеть ей в тюрьме очень долго. А если же она говорит правду, то рядом с ней должны сидеть и все те,  кто похоронил честь офицера и народное уважение в хрусте денежных купюр.

 Заявление адвоката г-жи Федосовой не просто шокировало жителей Саратовской области, оно уничтожило доверие и уважение к самому явлению шефства, поскольку теперь установлено, что даже это благотворительное мероприятие, призванное воспитывать патриотизм и повышать престиж военной службы становится источником наживы и  воровства. И с 2010 года никто этого не хотел замечать. Какой позор!

Не могу не обратить Вашего внимания еще на одно обстоятельство: деньги для этого так называемого шефства передавались через Наталью Федосову – заместителя В.Синичкина. То есть, вся ответственность за исполнение этой преступной схемы  заведомо возлагалась на женщину. Не могу не вспомнить еще об одной преступной схеме, реализованной непосредственно в стенах Вашего учреждения, где также женщины, а не мужчины, стали главными обвиняемыми в уголовном деле. Это уже не совпадение и не случайность.

За двадцать лет своей работы в Союзе солдатских матерей я тысячи раз выслушивала упреки в том, что наши дети прячутся под юбки матерей от трудностей. А как вы назовете тех мужчин, которые заставляют женщин совершать преступления, пользуясь их верой, верностью и склонностью к самопожертвованию? Ведь теперь эти женщины будут судимы, длительные сроки проведут в тюрьмах и позорная кличка «зэчка» приклеится к ним до скончания века. И офицеры Черноморского флота стали причастными к этому, потому что, как простые русские мужики обязаны были следить за юридической чистотой исполнения подписанных ими договоров. 

Сегодня факт таков: такое  прославленное и так восхваляемое шефство над воинскими подразделениями Черноморского флота, предмет гордости правительства Саратовской области привело на скамью подсудимых российскую гражданку, женщину и мать.  Те, кто пользовался ею во благо собственной службы, остались белыми и пушистыми. Но не в наших глазах. Удастся ли вернуть нам веру в честность офицеров – зависит только от вас».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

лидия свиридова, сергей шойгу, василий синичкин, наталья федосова, коррупция, подарки, черноморский флот

Глава СК поручил возбудить дело об осквернении Вечного огня на Театральной площади

Глава СК поручил возбудить дело об осквернении Вечного огня на Театральной площади

В Саратове в автобусах-дублерах не будут действовать единые трамвайные проездные

В Саратове в автобусах-дублерах не будут действовать единые трамвайные проездные

Во Фрунзенском районе саратовец выбросил кота друга с четвертого этажа

Во Фрунзенском районе саратовец выбросил кота друга с четвертого этажа

Популярное
наверх