15 ноября 16:58 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Василий Синичкин избежал уголовной ответственности из-за амнистии

Бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин освобожден от уголовной ответственности в связи с амнистией к 70-летию Победы

11:55, 10 июня 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин освобожден от уголовной ответственности в связи с амнистией к 70-летию Победы. Такое решение было принято на судебном заседании в Кировской райсуде под председательством Дарьи Богдановой.

Судья в своем постановлении отметила, что Синичкин впервые привлекался к уголовной ответственности и старше 55 лет, «поэтому он попадает под амнистию».

«Уголовное преследование в отношении Синичкина прекратить. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить немедленно. Арест на денежные средства Синичкина снять», - заявила Богданова.

Напомним, ранее  Василий Синичкин был признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление служебными полномочиями). Судья Кировского райсуда Валентина Комиссарова приговорила его к 2 годам колонии общего режима, а также лишила права занимать госдолжности на аналогичный срок.

Тогда суд установил, что бывший районный чиновник взял у предпринимателей денежные средства якобы на подарки подшефной воинской части в Севастополе. Изначально Синичкина и его заместителя Наталью Федосову обвиняли во взяточничестве. Адвокаты Василия Синичкина утверждали, что бизнесмены оказывали администрации спонсорскую помощь: деньги якобы шли на ремонт школ, котельных, детских садов, поездку на Черноморский флот к подшефной роте связи. Впоследствии статья была заменена на «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако Саратовский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в другом составе суда первой инстанции.

«Если можно, два слова, Ваша Честь. Я благодарен вам за это решение. Я всегда знал, что есть государство. Я всегда знал, что есть сила, которая восторжествует. Все те, кто в прошлом, знают, что я невиновен. Я говорю большое спасибо вам», - обратился к судье Синичкин.

василий синичкин, суд, злоупотребление полномочиями, амнистия

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

Популярное
наверх