16 июля 20:01 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат полпреда Ингушетии Илиева: Арест оставил без средств его семью

На заседании присутствуют четверо родственников полпреда

10:47, 7 августа 2013

Сторона защиты полпреда Ингушетии в Саратовской области ходатайствовала об изменении Магомеду Илиеву меры пресечения. В эти минуты в режиме видеоконференции проходит заседание областного суда. По версии обвинения, он требовал от бизнесмена взятку в размере 40 млн рублей за помощь в получении должности заместителя министра Пензенской области. На заседании присутствуют четверо родственников полпреда.

Елена Левина, адвокат арестованного Магомеда Илиева жалуется на постановление Октябрьского районного суда, который постановил арестовать полпреда: «Считаю, что Октябрьский районный суд избрал меру пресечения без достаточных оснований. Хотя формально такая мера пресечения соответствует закону, у меня есть вопросы. Я обращаю ваше внимание на текст жалобы: одна тяжесть совершенного преступления не может служить основанием для ареста. Ее может быть достаточно для задержания, но не для ареста».

Она также обратила внимание судьи на неточности в документах, где Илиева обвиняют в получении взятки. Она сообщила, что речь шла о покушении на дачу взятки: «Это не одно и то же». Защита настаивает на том, что арест полпреда Илиева оставил без средств к существованию его семью и двух крошечных детей в том числе.

Нахождение под стражей никак не поможет сбору доказательств, но там может оказываться давление на Илиева: «Его могут просто сломать».

Прокурор ходатайствовал о привлечении к материалам дела постановления об изменении статуса Илиева с подозреваемого, каким он являлся до настоящего момента, на обвиняемого. Судья Татьяна Шатова приобщила документы к материалам дела. Таким образом, Магомеду Илиеву предъявлено обвинение.

Магомед Илиев, коррупция, арест, взятка, Ингушетия

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх