27 октября 19:39 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат полпреда Ингушетии Илиева: Арест оставил без средств его семью

На заседании присутствуют четверо родственников полпреда

10:47, 7 августа 2013

Сторона защиты полпреда Ингушетии в Саратовской области ходатайствовала об изменении Магомеду Илиеву меры пресечения. В эти минуты в режиме видеоконференции проходит заседание областного суда. По версии обвинения, он требовал от бизнесмена взятку в размере 40 млн рублей за помощь в получении должности заместителя министра Пензенской области. На заседании присутствуют четверо родственников полпреда.

Елена Левина, адвокат арестованного Магомеда Илиева жалуется на постановление Октябрьского районного суда, который постановил арестовать полпреда: «Считаю, что Октябрьский районный суд избрал меру пресечения без достаточных оснований. Хотя формально такая мера пресечения соответствует закону, у меня есть вопросы. Я обращаю ваше внимание на текст жалобы: одна тяжесть совершенного преступления не может служить основанием для ареста. Ее может быть достаточно для задержания, но не для ареста».

Она также обратила внимание судьи на неточности в документах, где Илиева обвиняют в получении взятки. Она сообщила, что речь шла о покушении на дачу взятки: «Это не одно и то же». Защита настаивает на том, что арест полпреда Илиева оставил без средств к существованию его семью и двух крошечных детей в том числе.

Нахождение под стражей никак не поможет сбору доказательств, но там может оказываться давление на Илиева: «Его могут просто сломать».

Прокурор ходатайствовал о привлечении к материалам дела постановления об изменении статуса Илиева с подозреваемого, каким он являлся до настоящего момента, на обвиняемого. Судья Татьяна Шатова приобщила документы к материалам дела. Таким образом, Магомеду Илиеву предъявлено обвинение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Магомед Илиев, коррупция, арест, взятка, Ингушетия

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх