8 апреля 10:07 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция помешала инвалиду-колясочнику пикетировать ГУ МВД Саратовской области

Сегодня в 08.00 житель села Поповка Владимир Емельянов столкнулся с сопротивлением сотрудников ГИБДД и полиции при его попытке пикетировать здание ГУ МВД по Саратовской области

13:15, 18 июля 2013

Сегодня в 08.00 житель села Поповка Владимир Емельянов столкнулся с сопротивлением сотрудников ГИБДД и полиции при его попытке пикетировать здание ГУ МВД по Саратовской области. Как сообщил инвалид корреспонденту «Четвертой власти», утром к его машине, припаркованной возле перекрестка улиц Соколовой и Крайней, подошли полицейские и сотрудники ГИБДД. Они пытались найти в автомобиле оружие, взрывчатку и наркотики. Силовики  объяснили свои действия тем, что они получили ориентировку на машину инвалида-афганца, которую, к слову, отказались предъявить. Не обнаружив в «Оке» Емельянова ничего запрещенного, они приказали инвалиду выйти из машины и предъявить документы.

В ответ на это колясочник заявил, что у него не работают ноги и показал рукой на сложенную коляску, которая лежала в багажнике. Силовики не поверили словам Емельянова. «Они схватили меня за ноги, вытащили из машины и волоком потащили по асфальту к своей машине, где отобрали телефон и видеокамеру, удалив запись их произвола», - сказал он корреспонденту «4В». Житель села Поповка также добавил, что полицейские избили его, но он все же смог дозвониться своей жене и попросил вызвать скорую, сославшись на плохое состояние здоровья и вероятность в любую минуту получить кровоизлияние в мозг.

В настоящий момент Владимир Емельянов отпущен и отправился в областное министерство социального развития, куда его пригласили на совещание по «Доступной среде».

Еще вчера, готовясь к одиночному пикету, инвалид рассказал, что в СУ СК РФ по Саратовской области находятся материалы его заявления на сотрудников прокуратуры в связи с бездействием по поводу его заявления. Там он жаловался на представителей администрации Рыбушанского округа. Владимир Емельянов сообщил изданию, что чиновники незаконно проникли к нему в жилище в связи с его жалобами на нечищеную дорогу возле его дома. Со слов местного жителя, в марте 2013 года это помешало ему добраться до областной больницы.

Среди материалов следственного комитета по заявлению инвалида имеется поручение о производстве отдельных следственных действий, где следователь Людмила Кузнецова просит полицейских опросить всех жителей села Поповка о знакомстве с Владимиром Емельяновым. От односельчан инвалида также требуется сообщить, были ли они свидетелями незаконного проникновения чиновников в жилище инвалида и составить на него характеристику.

В таком поручении местный житель усматривает нарушение ст. 24 и 25 Конституции РФ (сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются; о неприкосновенности жилища.)

Владимир Емельянов также сообщил изданию, что полицейские незаконно проникли к нему в дом и вручили письменное предупреждение, где, со слов инвалида, пикетирование областного ГУВД приравнивалось к экстремизму.

Стоит отметить, что власти не первый раз устраивают репрессии неугодным гражданам руками правоохранительных органов. Напомним, неделю назад произошла похожая история с националистами Иваном Мироновым и Николаем Курьяновичем. Тогда они пытались доехать до Пугачева, однако столкнулись с «проверками» машины со стороны силовиков, которые якобы также искали запрещенные предметы и подозревали автомобиль в угоне.

Владимир Емельянов, село Поповка, полиция, автомобиль

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх