22 февраля 10:29 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратовского района захотели купить дом у инвалида из Поповки

Цены очень большие, старые дома 60-х, 70-х годов постройки стоят под два, три миллиона. А выезжать куда-то далеко от своих родственников – у меня родные живут в Саратове и Энгельсе, я не намерен

12:15, 24 января 2014

Власти Саратовского района предложили инвалиду из села Поповка Владимиру Емельянову выкупить у него дом, который, по словам сельчанина, разрушается из-за взрывов на военном полигоне. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой власти».

По словам Владимира Емельянова, глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин приезжал к нему в гости в конце декабря прошлого года.

«Тут глава района приезжает ко мне, говорит: «Владимир Евгеньевич, а давайте мы у вас выкупим этот дом, заплатим вам полтора миллиона, и вы купите себе новое жилище, - рассказал инвалид, – но меня не устраивает эта цена, за эту цену я нигде дом не куплю никакой, а в квартире я жить не могу. Дешевле трех миллионов к Саратову близко не подходи. Цены очень большие, старые дома 60-х, 70-х годов постройки стоят под два, три миллиона. А выезжать куда-то далеко от своих родственников – у меня родные живут в Саратове и Энгельсе, я не намерен. Зачем я больной, беспомощный человек, куда-то поеду? Поэтому в соответствии с законом я стал требовать у них равнозначное расселение».

В настоящее время Владимир Емельянов продолжает писать письма в правительство региона с требование восстановить его дом, разрушающийся из-за подрывов боеприпасов на военном полигоне воинской части №50661. По уверению военного руководства никаких взрывов в этой местности не устраивается.

Кроме того, инвалид из Поповки требует привлечь к уголовной ответственности полицейских, которые якобы избили его при задержании в центре Саратова.

В феврале он намерен возобновить пикетирование зданий правительства и правоохранительных органов.

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх