8 апреля 09:41 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инвалид из Поповки мерзнет на улице, потому что взрывы разрушают его дом

Я сейчас на улице сижу в коляске, потому что в моем доме опять все посыпалось: на кухне и в прихожей – весь дом затрещал. Сижу и слушаю взрывы

12:08, 24 октября 2013

В редакцию «Четвертой власти» обратился Владимир Емельянов, инвалид из села Поповка Саратовского района. Он рассказал, что в данный момент мерзнет на улице, поскольку из-за взрывов на военном полигоне его дом разрушается.

«Я сейчас на улице сижу в коляске, потому что в моем доме опять все посыпалось: на кухне и в прихожей – весь дом затрещал. Сижу и слушаю взрывы. И никто никаких мер не принял: я позвонил главе Саратовского района Бабошкину, но он даже не стал со мной разговаривать. Сообщил дежурному прокурору Саратовской области – он сказал, что сейчас они будут принимать меры, вызывать спасателей и прочее. Местный районный прокурор пообещал мне вызвать милицию, а причем здесь милиция? Сам он никаких мер не принимает, я не знаю, что делать. Всем сообщил, всем наплевать», - рассказал Владимир Емельянов.

Напомним, что в сентябре житель Поповки рассказал «Четвертой власти», что на военном полигоне войсковой части № 50661 у села участились взрывы. По его словам, речь идет об уничтожении боеприпасов, а также о стрельбах. Например, по данным Емельянова, в марте этого года, военные проводили стрельбы из орудийной установки «Гаубица».

В июне этого года командир части Мишнин заявил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву о том, что никаких подрывов боеприпасов на полигоне не проводится с декабря 2012 года – идут плановые учебные занятия.

Владимир Емельянов многократно устраивал пикеты, требуя восстановить его разрушающийся дом, он стоял около зданий СУ СКР по Саратовской области, прокуратуры и ГУ МВД.

Владимир Емельянов, Валерий Радаев, Поповка

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх