7 апреля 20:23 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инвалид из Поповки едет в Москву пикетировать правительство России

Инвалид из села Поповка Саратовской области Владимир Емельянов сегодня отправляется в Москву, чтобы устроить пикет у здания правительства России. Об этом он сообщил корреспонденту «Четвертой власти»

15:07, 25 ноября 2013

Инвалид из села Поповка Саратовской области Владимир Емельянов сегодня отправляется в Москву, чтобы устроить пикет у здания правительства России. Об этом он сообщил корреспонденту «Четвертой власти».

«Там на месте я собираюсь обращаться к уполномоченному по правам человека, буду требовать встречи с премьер-министром Медведевым и с нашими саратовскими депутатами Государственной Думы», - рассказал Владимир Емельянов. Он пояснил, что собирается стоять у проходной правительства РФ не менее недели, при этом в руках он будет держать плакат с надписью: «Власть! Вы, меня избивали, поджигали, унижали и лишили жилья! Конституция, защити меня и мою семью!».

Инвалид-колясочник пока не знает, где он будет жить в Москве, может быть, на вокзале. «Мне нужно будет и в Следственный комитет обратиться по возбуждению дела в отношении полицейских, напавших на меня. Следователи не хотят привлекать к ответственности всех виновных лиц, меня не знакомят с материалами дела», - добавил он.

Напомним, что Владимир Емельянов требует запретить взрывы боеприпасов на военном полигоне, расположенном у села Поповка. По словам инвалида, из-за них разрушается его дом. Также он настаивает на том, что власти отремонтировали его жилище, он неоднократно устраивал одиночные пикеты у зданий прокуратуры, Следственного комитета и правительства Саратовской области. В июле этого года полиция остановила автомобиль с Владимиром Емельяновым, когда он направлялся к зданию ГУ МВД региона, чтобы устроить там протестную акцию. Далее, как рассказал сам инвалид, стражи порядка, пояснив, что на его машину была получена ориентировка, силой вытащили его из салона, поволокли к своей машине, где отобрали телефон и видеокамеру. Владимир Емельянов написал заявление в полицию, и в сентябре по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 19 августа этого года у правительства России встал с пикетом другой житель Саратовской области сирота из Балашова - Алексей Сивков. Он требовал от государства предоставления ему положенного по закону жилья. Акции в его поддержку проводились в разных городах страны, в том числе в Саратове. Алексей Сивков рассказывал СМИ, что с ним неоднократно встречались чиновники различного уровня, обещая ему деньги и работу, но он отказывался от этих предложений. 8 сентября стало известно, что один из депутатов Госдумы от Саратовской области предложил сироте временное жилье в Саратове, тот согласился и якобы прекратил свою протестную акцию. Дальнейшая судьба Алексея Сивкова неизвестна - он стал недоступным для общения с журналистами.

Владимир Емельянов, пикет, правительство РФ

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Популярное
наверх