26 ноября 08:31 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вице-губернатор Фадеев бунтующим: теперь здесь будут действовать законы РФ

К митингующим жителям Пугачева, которые хоть и разблокировали федеральную трассу Самара-Волгоград, но остались в непосредственной близости от нее, обратился вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев

18:20, 8 июля 2013

К митингующим жителям Пугачева, которые хоть и разблокировали федеральную трассу Самара-Волгоград, но остались в непосредственной близости от нее, обратился вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.  Он пообещал собравшимся,  что судить убийцу Руслана Маржанова будут по всей строгости. Кроме того вице-губернатор заверил, что отныне на территории Пугачева будут действовать законы Российской Федерации. Данное заявление возмутило жителей, недоумевавших, а какие же раньше были законы?

Когда вице-губернатор сообщил, что теперь город будут патрулировать дружинники из числа местных жителей. Собравшиеся поинтересовались зарплатой. В ответ Фадеев намекнул, что дежурить будут на безвозмездной основе, поскольку все тут живут и заинтересованы в правопорядке. Это также было встречено митингующими в штыки, пугачевцы стали требовать, чтобы и местную полицию также перевели на безвозмездное начало.

Чиновник также попытался увести собравшихся в дом культуры для продолжения диалога, в том числе и с чеченской диаспорой, которая ждет протестующих. Уговоры пока не возымели действий, пугачевцы считают, что не они должны идти к чеченцам, а наоборот.

Кроме прочего, Фадеев, а также начальник ГУ МВД Сергей Аренин предложили жителям писать заявления в полицию о фактах преступления со стороны диаспор, а также предоставлять информацию об убийстве 20-летнего Руслана Маржанова, из-за чего и начался бунт в Пугачеве. Напомним, в нанесении 8 смертельных ударов скальпелем подозревают 16-летнего чеченца, которого сейчас заключили под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело

Денис Фадеев, Сергей Аренин, Пугачев, убийство, бунт, митинг, трасса, Самара-Волгоград

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх