10 декабря 13:43 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Митингом жителей против постройки никелевого завода заинтересовался СК РФ

Напомним, ранее в акциях протеста против Уральской горно-металлургической компании (УГМК) принимали участие и жители Саратовской области

10:43, 24 июня 2013

Следственный комитет РФ выразил заинтересованность митингом в Воронежской области против строительства никелевого завода. Напомним, ранее в акциях протеста против Уральской горно-металлургической компании (УГМК) принимали участие и жители Саратовской области. В середине мая такой митинг завершился массовой дракой.

На этот раз санкционированный митинг против добычи никеля 22 июня закончился погромом и поджогом. Как рассказали Life News в правоохранительных органах региона, нападавшие сожгли три буровые вышки, три строительных вагончика и сломали ограждение территории. Очевидцы утверждают, что нападавшие были не местными: в основном националисты, прибывшие из Волгограда и других городов, а также казаки из соседних областей. По подозрению в поджоге полиция задержала 25 человек. По предварительным данным, в столкновениях пострадали трое полицейских. При этом некоторые активисты пытаются обвинить полицию в неправомерных задержаниях.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «насилие в отношении представителя власти», а также полицейские проводят доследственную проверку по статье «массовые беспорядки», сообщили «Известия».

При этом СК РФ проводит проверку действий воронежских чиновников и предпринимателей, ответственных за соблюдение природоохранного законодательства при разработке никелевых месторождений. Как сообщается на сайте ведомства, следователи попытаются «выяснить причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия» в Новохоперском районе.

Видео lifenews.ru

добыча никеля, митинг, ск рф, поджог, акция протеста, воронежская область

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Популярное
наверх