17 июня 17:41 в Саратове +24,3°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Геологи заявили о провокациях беспорядков и сообщили о жертвах

Было предпринято две попытки силового прорыва на территорию лагеря с использованием подручных средств. В результате хулиганских действий серьёзно пострадал один из работников геологической организации, получивший травму головы от удара кирпичом

16:03, 14 мая 2013

«Уральская горно-металлургическая компания» прокомментировала вчерашние беспорядки в Новохоперском районе Воронежской области. Напомним, что активисты, протестующие против добычи никеля на Еланском месторождении, устроили драку с местными охранниками. По данным компании, среди активистов была организованная группа из Саратовской области. 

По данным УГМК, еще 13 мая организаторы палаточного лагеря начали проводить несанкционированные митинги и провоцировать охрану поселка на «силовые действия».

«В митинге принимали активное участие хорошо организованные группы из соседних регионов, в том числе из Саратовской и Волгоградской областей. После митинга толпа направилась к вахтовому посёлку геологов, ведущих поисково-оценочные работы на Еланском лицензионном участке, где путём хулиганских действий пыталась спровоцировать охрану посёлка на силовые действия. Территория посёлка забрасывалась камнями, предпринимались попытки сломать забор, установленный ранее исходя из требований техники безопасности при проведении геологоразведочных работ», - отмечено в официальном сообщении.

К вечеру 13 мая ситуация резко обострилась.

«Вокруг вахтового посёлка собралась возбуждённая толпа численностью около 150-200 лиц, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Вновь было отмечено присутствие агрессивно настроенных лиц из соседних регионов. Было предпринято две попытки силового прорыва на территорию лагеря с использованием подручных средств. В результате хулиганских действий серьёзно пострадал один из работников геологической организации, получивший травму головы от удара кирпичом. Пострадавший госпитализирован в тяжёлом состоянии. Кроме того, от действий нападавших пострадали сотрудники охранной организации. Травмы отдельных сотрудников от ударов доской с гвоздями так же достаточно серьёзны», - написано в релизе.

Ситуация несколько стабилизировалась после прибытия на место подкреплений правоохранительных органов, однако она продолжает оставаться напряженной.

«Уральская горно-металлургическая компания считает подобную ситуацию недопустимой, и будет предпринимать все необходимое для защиты своих сотрудников, привлечения внимания к ситуации ответственных органов регионального и федерального уровня с целью восстановления на территории Новохоперского района законности и правопорядка, привлечения к ответственности виновных лиц», - такими словами заканчивается релиз УГМК.

Между тем, по данным протестующих, охранники ЧОПа вчера напали на их мирный лагерь. При этом был жестоко избит местный атаман, другим людям сломали носы и повыбивали зубы.
 

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Популярное
наверх