20 апреля 01:48 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Безопасностью в развлекательных заведениях займется совет при ГУ МВД

Сложившаяся ситуация с безопасностью в развлекательных заведениях будет подробнейшим образом разобрана на ближайшем заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области

17:20, 17 января 2013

Сложившаяся ситуация с безопасностью в развлекательных заведениях будет подробнейшим образом разобрана на ближайшем заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области. Об этом заявил член совета Владимир Турман после вчерашнего рейда по заведениям.

В частности, проверяющие зашли в «SV-кафе» на проспекте Кирова, возле которого произошло убийство 23-летнего экс-активиста «МГЕР» Кирилла Буркова. В связи с этим общественники озаботились безопасностью в таких заведениях. Как оказалось, даже после трагических событий в ходе рейда двум «молодогвардейцам» с тремя спрятанными ножами удалось проникнуть в «SV-кафе» сквозь охрану. Затем они спокойно зашли в расположенное напротив кафе «Канзас», возле которого ровно год назад также произошел трагический случай (6 января 2012 года 23-летний Артур Наков, поссорившись в кафе с 27-летним Денисом Анохиным, нанес ему несколько ударов ножом, от которых Анохин скончался).

По словам Владимира Турмана, «не может не настораживать ситуация, сложившаяся в ряде кафе, посещая которые наши горожане подвергаются риску». «Зачастую функции охраны здесь выполняются не на должном уровне, а ведь в местах отдыха должна быть обеспечена максимальная безопасность для граждан. Здесь продают спиртные напитки, возникают конфликты, поэтому вопросам правопорядка в подобных заведениях следует уделять повышенное внимание. Если ответственные лица не могут обеспечить безопасность, к ним должны приниматься законодательные меры», - сказал общественник.

Между тем, факт беспрепятственного проникновения в общественное заведение с ножом не является нарушением законодательства в сфере частной охранной деятельности, сообщил один из участников рейда, старший инспектор ЦЛЛР ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Демьянов.

«Дело в том, что по закону досмотровые мероприятия могут осуществляться лишь в отношении вещей клиентов. Производить личный досмотр сотрудники охраны не вправе. Однако в качестве профилактической меры подобные рейды, безусловно, полезны, так как заставляют сотрудников охраны и службу безопасности увеселительных заведений более тщательно выполнять свои обязанности и быть готовыми к любому развитию событий. Главное, вовремя сообщить в полицию о возникшем конфликте, а не выпроваживать обе стороны для выяснения отношений на улицу, где предотвратить трагическую развязку гораздо сложнее», - отметил Демьянов.        

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

sv-кафе, безопасность, развлекательные заведение, кирилл бурков, мгер, гу мвд

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх