16 августа 17:33 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владелица клуба «Оскар» заявляет об угрозах хозяина «Автодора» Родионова

Хочу сказать, что больше в этой стране я жить не хочу! Для того, чтобы уехать отсюда, мне необходимо вытащить мужа и не сесть самой

18:10, 19 октября 2012

 

Совладелица ночного клуба «Оскар» в Саратове Елена Евтеева заявила, что ей и ее семье грозит серьезная опасность, а возможно и смерть. Об этом она сообщила редакции «Четвертой власти».

По словам девушки, причиной угрозы послужил успешный бизнес, который якобы через рейдерский захват хотят отнять у нее арендодатели. Хозяева помещения, на которых ссылается Евтеева это известные еще со времен 90-х годов отец и сын Владимир и Олег Родионовы (владельцы баскетбольного клуба «Автодор»). В один из дней их ЧОП перестал пускать в клуб персонал заведения и посетителей.

Посчитав такие действия рейдерским захватом, руководитель заведения написала заявление в полицию. Как и следовало ожидать, в этой ситуации правоохранители посоветовали арендаторам обратиться в суд, посчитав это дело гражданско-правовыми отношениями. В этот момент Родионов младший подал в областной арбитражный суд на расторжение договора аренды с семьей бизнесменов. Несмотря на его самоуверенность, служители Фемиды полностью поддержали ответчиков. В ответ на это соучредитель клуба начала готовить встречный иск с требованием компенсации вложенных ею в капитальный ремонт здания 38 миллионов рублей. Об этом якобы стало известно владельцам помещения, и, как считает Евтеева, послужило началу объявления «войны».

«Владимир Евстафьевич сказал, что дружит лично с Бастрыкиным (видимо имея ввиду руководителя СУ СК РФ – от авт.). Мне на тот момент эта фамилия ни о чем не говорила, потому что от политики и таких вещей я максимально далека, - подчеркнула Евтеева. - Нам было однозначно сказано, что если мы не примем правильного решения, то у нас будет война. И о том, что такое воевать с ним, мы можем поинтересоваться у людей, которые уже пробовали это делать».

После ряда различных проверок хлынувших огромным потоком на клуб, управляющей заведения Надежде Марковой и еще нескольким сотрудникам сообщили, что правая рука Родионовых чеченец Султан Магомедов пропал, выйдя накануне из офисного здания расположенного напротив «Оскара». 

Спустя несколько дней, 13 октября примерно в 14:00 у своего дома якобы за организацию заказного убийства Магомедова самарским СУ СКР был задержан супруг Евтеевой Сергей Жиляков. Впоследствии оказалось, что кавказец жив, но этот факт следствие уже не волновал. По словам жены, ее супруга экстренно увезли в Тольятти, а «киллер», роль которого выполнял некий правоохранитель, якобы заявил, что получил от Жилякова боевой пистолет, патроны и первую часть денег за заказ.

По материалам дела через два дня муж Елены Евтеевой был задержан оперативниками в Тольятти при передачи 900 тысяч рублей за совершенное преступление. По мнению директора «Оскара», причина для ареста ее мужа «взята с потолка». Указывая на возможную фальсификацию уголовного дела, Евтеева заявляет, что имеет на руках видеозапись высокого качества, на которой зафиксирован процесс ареста Жилякова, происходивший не в Самарской области, а в центре Саратова.

Еще одним потрясением для женщины стал неожиданный звонок ночного сторожа клуба. Он обнаружил в углу одной из комнат здания несколько армейских дымовых шашек черного дыма. На место были вызваны начальник охраны, ГБР, полиция и ФСБ. Более 30 человек досконально обследовали помещение на наличие других взрывоопасных веществ.  

«Меня очень пугает, что органы правопорядка никак не реагируют, - заметила владелица клуба. - Мне подкладывают вещи, которые могут привести к массовой гибели людей. Ладно, мы, отдельно взятая семья, не имеющие каких-то больших знакомств, связей и денег. Им вообще, что ли ничего не важно? А если бы это взорвалось? Наверное, все равно же, кто-то из них послетал с должностей? Почему они ничего не делают? Неужели они так бояться? Меня этот вопрос просто убивает. Хочу сказать, что больше в этой стране я жить не хочу! Для того, чтобы уехать отсюда, мне необходимо вытащить мужа и не сесть самой», - посетовала Елена Евтеева.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Елена Евтеева, рейдерский захват клуба "Оскар", Сергей Жиляков, Султан Магомедов, полицейский беспредел, фальсификация уголовного дела, новости Саратова, ночной клуб "Оскар", СУ СК России, Олег Родионов, Владимир Родионов

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

Популярное
наверх