4 июля 12:24 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат подозреваемого в заказе на убийство опротестовал арест подопечного

Так, по его мнению, ни одного основания для задержания Жилякова как у полицейских, так и суда не имелось. В заявлении адвокат приводит и другие фундаментальные нарушения, позволяющие выпустить на свободу ранее арестованного гражданина.

14:07, 25 октября 2012

В Автозаводской районный суд Тольятти подана кассационная жалоба адвоката Виталия Кормушина с требованием освободить из-под стражи его подопечного - жителя Саратова, учредителя ночного клуба «Оскар» Сергея Жилякова. Об этом «Четвертой власти» сообщила супруга бизнесмена Елена Евтеева.

Напомним, что на прошлой неделе в Саратове сотрудниками СУ СК России по Самарской области во дворе собственного дома был арестован соучредитель ночного клуба «Оскар» Сергей Жиляков. По официальной версии, его задержали по подозрению в организации заказного убийства чеченца Султана Магомедова, помощника известного в Саратовской области бизнесмена, владельца баскетбольного клуба «Автодор» Владимира Родионова. Но супруга Жилякова Елена Евтеева утверждает, что причина, по которой в действительности «посадили» ее мужа - это рейдерский захват «Оскара», в котором якобы непосредственное участие принимают кавказец и его босс.

В своей жалобе адвокат указал, что решение об аресте его доверителя принималось незаконно и подлежит отмене. Так, по его мнению, ни одного основания для задержания Жилякова как у полицейских, так и суда не имелось. 

В заявлении адвокат приводит и другие фундаментальные нарушения, позволяющие выпустить на свободу ранее арестованного гражданина. В ходатайстве следователя указанно, что местом совершения преступления является Саратов, а следствие проводится в Тольятти. Это, на взгляд юриста, является грубым нарушением двух статей УПК. В материалах дела не содержаться материально-правовые основания для заключения под стражу, а именно: нет доказательств, уличающих Жилякова в совершении преступлений, и доказательств необходимости изоляции его от общества. Суд также не учел, что бизнесмен ранее не судим и не привлекался к уголовной ответственности. Мужчина имеет на попечительстве двоих малолетних детей, не скрывался от следствия и не был оповещен о необходимости добровольно явиться для дачи показаний.  

Также каких-либо документов, подтверждающих законность и обоснованность задержания Жилякова, в деле не имеется. «Данных о месте и времени его задержания, ни кем это произведено в материалах дела нет, и судом это не проверялось», - отмечается в документе.

Несмотря на это, ранее правоохранительный органы Самарской области неоднократно распространяли информацию, что якобы Жиляков был задержан именно при передаче задатка «киллеру». Евтеева отмечает, что на имеющейся видеозаписи задержания учредителя ночного клуба, предполагаемый заказчик убийства не передавал никаких средств, а сразу поднял рукипо первому требованию сотрудников полиции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Родионов, БК "Автодор", рейдерский захват, ночной клуб "Оскар", Елена Евтеева, новости Саратова, новости Самары, Тольятти, полицейский беспредел в Тольятти, Суд, Сергей Жиляков

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Популярное
наверх