16 августа 17:33 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владелица ночного клуба в Саратове осуждена за хищение более 26 млн рублей

Кировский районный суд Саратова признал виновным в мошенничестве 41-летнюю Елену Евтееву, хозяйку ночного клуба «Оскар». Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ

15:54, 28 июля 2015

Кировский районный суд Саратова признал виновным в мошенничестве 41-летнюю Елену Евтееву, хозяйку ночного клуба «Оскар». Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, с сентября 2010 года по декабрь 2011 года женщина получила более 20 млн рублей от своего знакомого из Москвы. На эти средства она учредила ночной клуб, однако не включила заемщика в учредители, распределив доли организации между собой и своим мужем. Потерпевшего она не пустила в клуб даже в качестве посетителя.

Кроме того, с июня по август 2011 года Евтеева сообщила другому знакомому о наличии у нее «связей» в структурах власти и получила от него 1,5 млн рублей под предлогом оформления права долгосрочной аренды на земельный участок, деньги она присвоила,  не намереваясь выполнять обещанного.

Установлено, что с февраля по март 2012 года Евтеева обманула еще двух своих знакомых – жительниц Саратова на сумму 350 тысяч рублей, сообщив им, что ее муж участвовал в драке и необходимы деньги на его лечение и возмещение ущерба мнимым потерпевшим. Взятые в долг денежные средства Евтеева возвращать не собиралась.

Позже одна из потерпевших обратилась к женщине за возвратом долга. Однако Евтеева пообещала ей и ее родственнице помочь приобрести квартиру по цене ниже рыночной. Получив от них еще 1,09 млн рублей, она скрылась с похищенными деньгами.

Аналогичным способом Евтеева похитила 1,65 млн рублей и 1,7 млн рублей у еще двух своих знакомых.

Кроме того, Евтеева под предлогом продажи или сдачи в аренду квартиры похитила денежные средства жителей как Саратовской области, так и других регионов России на сумму 558 тысяч рублей.

Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила 26,8 млн рублей.

Суд назначил саратовчанке наказание – 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кировский райсуд саратова, елена евтеева, мошенничество, клуб оскар

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

Популярное
наверх