18 января 20:29 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

15-летний квартиросъемщик ограбил хозяина

Вчера следственный отдел по Кировскому району Саратова регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по факту грабежа в частном доме на улице Коллективная

12:55, 12 октября 2012

Вчера следственный отдел по Кировскому району Саратова регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по факту грабежа в частном доме на улице Коллективная.

Как сообщил «Четвертой власти» старший следователь Сергей Либерман, 15-летний житель Новобурасского района месяц назад приехал в областной центр для того, чтобы поступить в лицей №49. Снял с другом из Балтая комнату в частном доме (район Молочки).

«Одна из комнат, где проживал хозяин дома, всегда была закрыта на замок, а ключ находился у самого мужчины. Однако 27 сентября подросток разбил стекло на двери и проник в чужое помещение. Его добычей стал монитор, системный блок, сетевой фильтр и модем. С награбленным имуществом злоумышленник покинул жилище через запасный выход и сел в автомобиль, поджидавший его во дворе», - рассказал собеседник издания.

По словам Сергея Либермана, все это время парень скрывался в Балтае. Выяснилось, что он продал компьютер своему другу (с кем ранее снимал жилье) за 1 тыс. рублей. На днях сотрудники уголовного розыска его задержали и доставили в Саратов. Несмотря на юный возраст налетчика, ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

На вопрос следователя, почему так дешево был продан компьютер, молодой человек ответил, что опасался преследования со стороны силовиков, и в его интересах было как можно скорее избавиться от награбленного имущества.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

либерман, следствие, подросток, молочка, дом

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх