4 марта 19:04 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» задержали из-за взятки

По версии следствия, он должен был обеспечить попустительство по службе по отношению к субподрядчику и представляемому им юридическому лицу в вопросах, связанных с исполнением госконтрактов

09:05, 22 января 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове задержан бывший сотрудник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства», подозреваемый в получении взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как сообщали ранее правоохранители, с 2015 года между дирекцией и обществом с ограниченной ответственностью были заключены государственный контракты, предметом которых являлись работы по содержанию и ремонту автодорог регионального и муниципального значения в Саратовской области. С октября 2018 года по декабрь 2019 года сотрудник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог получил от директора субподрядной организации частями взятку. Деньги зачислялись на банковскую карту аффилированного лица, а также передавались наличными. Общий размер незаконного вознаграждения составил 164 000 рублей. За это чиновник должен был обеспечить попустительство по службе по отношению к субподрядчику и представляемому им юридическому лицу в вопросах, связанных с исполнением госконтрактов.

Уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) возбудили по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ и региональной прокуратуры. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и закрепляются доказательства.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева также заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, во время работы в «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» он также получал деньги за покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, уфсб, су скр по саратовской области

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх