11 мая 23:06 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сотрудник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» предстанет перед судом за взятку

Всего обвиняемый получил 164 тысячи рублей

12:05, 31 марта 2021

Видео: Управление ФСБ по Саратовской области

В Саратове перед судом предстанет бывший работник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» по обвинению в получении крупной взятки. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, с 2015 года между дирекцией и обществом с ограниченной ответственностью были заключены госконтракты по ремонту и содержанию дорог регионального и муниципального значения. С октября 2018 по декабрь 2019 года сотрудник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» получил от руководителя субподрядной организации взятку частями. Деньги зачисляли на банковскую карту аффилированного лица, а также передавались наличными.

Общей размер взятки составил 164 тысячи рублей. Деньги предназначались для попустительства по службе по отношению к директору субподрядной организации и его юрлица по вопросам исполнения государственных контрактов по содержанию и ремонту дорог.

Ранее суд отправил обвиняемого под домашний арест.  Его будут судить по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Максимальный срок наказания по статье – 12 лет лишения свободы.

Напомним, дело возбудили по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и региональной прокуратуры.

Стоит отметить, что бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере во время работы в «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства».  Деньги предназначались за его общее покровительство учредителям и руководителям дорожных организаций.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, коррупция, ремонт дорог, уфсб, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

7 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх