9 декабря 02:49 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовоблжилстрой» оштрафовали за многочисленные нарушения при постройке дома для сирот

Опасные зоны вблизи перепадов по высоте более 1,3 метра не ограждены, часть забора строительной площадки отсутствует, на грунтовых откосах складировали железобетонные панели и др.

16:25, 21 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Строительную компанию «Саратовоблжилстрой» намерены оштрафовать на 100 тысяч рублей за нарушения при возведении многоквартирного дома для сирот и переселенцев из аварийных домов. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства из Заводского района выяснили, что при строительстве здания на 2-м Азовском проезде компания допустила «многочисленные нарушения требований Градостроительного кодекса РФ и проектной документации». Опасные зоны вблизи перепадов по высоте более 1,3 метра не ограждены, часть забора строительной площадки отсутствует, на грунтовых откосах складировали железобетонные панели и др.

Прокуратура в отношении «Саратовоблжилстроя» возбудила дело по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации … при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства). Министерством строительства и ЖКХ виновному лицу назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением, компания обжаловала его через Арбитражный суд Саратовской области, а затем Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако обе инстанции постановление о привлечении АО «Саратовоблжилстрой» к административной ответственности оставили без изменений. В настоящее время правоохранители контролируют оплату назначенного штрафа со стороны строительной организации.

Напомним, в августе в интернете появилось видео из дома по 2-му Азовскому проезду, на котором мужчина руками шатал стену здания. После обращения жильцов прокуратура Заводского района и региональный минстрой начали проверку. В конце сентября стало известно о штрафе в 430 тысяч рублей (организации и должностному лицу) за недоделки при строительстве социального здания, в том числе и неустойчивые перегородки, отделяющие ванные комнаты от общего коридора (их не уплотнили цементно-песчаным раствором). После вмешательства прокуратуры все нарушения подрядчик устранил. Подробнее о монополизации и качестве домов в отрасли строительства жилья для детей-сирот рассказывалось в материале «Четвертой Власти».

Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин на одном из осенних совещаний по строительству домов для переселенцев и сирот обратился к губернатору Валерию Радаеву прекратить строительство домов по данным писновским проектам. Депутат в рамках парламентско-журналистского контроля не раз вскрывал брак в таких домах в своем округе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура саратовской области, строительство, саратовоблжилстрой, сергей филипенко, вадим рогожин, леонид писной, домики ниф-нифа, парламентско-журналистский контроль

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх