25 ноября 09:49 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Саратовоблжилстрой» оштрафовали за постройку дома для сирот с шатающимися стенами

Правоохранители установили, что во всех двухкомнатных квартирах 10 этажа панели-перегородки не уплотнили цементно-песчаным раствором

10:04, 29 сентября 2020

Фото: pixabay

Строительную компанию «Саратовоблжилстрой» оштрафовали на 430 тысяч рублей после обнаруженных недостатков в постройке дома для сирот. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Правоохранители установили, что во всех двухкомнатных квартирах 10 этажа двух блок-секций дома панели-перегородки, отгораживающие ванные комнаты от общего коридора, не уплотнили цементно-песчаным раствором. Из-за этого они были неустойчивыми.

Кроме того, частично отсутствовали ограждения строительной площадки и проемов лифтовых шахт выше второго этажа во всех подъездах дома. Также железобетонные стеновые панели складировались на земле.

По постановлениям прокуратуры подрядная организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по чч. 1, 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства). Им назначены наказания в виде штрафов на сумму 430 тысяч рублей.

В результате вмешательства прокуратуры все нарушения устранены подрядчиком.

Напомним, ранее в интернете появилось видео из дома по 2-му Азовскому проезду (подрядчик «Саратовоблжилстрой), на котором мужчина буквально руками шатал стену здания. После обращения жителей дома прокуратура Заводского района и региональный минстрой начали проверку

Подробнее о монополизации и качестве домов в отрасли строительства жилья для детей-сирот можно прочитать в материале «Четвертой Власти».

 

прокуратура саратовской области, строительство, штраф, саратовоблжилстрой

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Популярное
наверх