28 сентября 02:37 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский спортсмен рискует пропустить соревнования из-за возможной ошибки в тесте на коронавирус

«Помогите мне, пожалуйста, пересдать экстренно и попасть на сборы. Сам я этот бюрократический барьер не смогу пройти. Паралимпиада скоро», - попросил саратовец министра Олега Костина

11:37, 12 января 2021

Фото: страница Сергея Филиппова в «Инстаграме»

Саратовский спортсмен, паралимпиец, член сборной России по пулевой стрельбе Сергей Филиппов может пропустить соревнования из-за анализа, который показал повторный коронавирус. Об этом Сергей Филиппов рассказал министру здравоохранения Олегу Костину на его странице в соцсети «Инстаграм».

Мужчина уточнил, что ранее уже переболел инфекцией в ноябре. После этого он выздоровел, продолжительное время тренировался, готовясь к соревнованиям. Сегодня вечером он должен ехать на сборы в Новогорск. Перед этим вчера в одном из ковидных центров он сдал анализ на коронавирус, который показал положительный результат. Правда, никаких симптомов заболевания у него нет.

Сергей не исключает, что могла закрасться досадная ошибка. Однако тем досаднее, что она ставит под сомнение его попадание на соревнование.

«Помогите мне, пожалуйста, пересдать экстренно и попасть на сборы. Сам я этот бюрократический барьер не смогу пройти. Паралимпиада скоро, на сборе УМО (углубленный медосмотр – ред.), там тоже тестируют. Если это ошибка, то, получается, она сильно выбивает из пула...» - попросил саратовец министра.

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» Сергей пояснил, почему решил обратиться напрямую к Олегу Костину.

«Если бы я сдал и мне сказали: «Сереж, ты болеешь. Конечно, тут все, без разговоров. Но если это ошибка? Столько случаев вокруг: в одном месте так сдают, в другом эдак, и по-разному эти тесты работают. Если это ошибка, то я, получается, не вылазил последний год из тира и не могу поехать на контрольный старт из-за чьей-то ошибки, если она имеет место быть. А сделать я ничего не могу. Теперь такая линия: если я в ковидном центре сдавал, мне нужно теперь, чтобы со мной связался лечащий врач, и только регламентация должна идти от поликлиники, чтобы мне экстренно пересдать», - переживает он.

Притом времени осталось крайне мало. Вариант сдать анализ в частной клинике уже не пройдет – организаторы соревнований будут учитывать результаты тестирование только «по линии минздрава». Притом максимум, на сколько Сергей может задержаться, чтобы успеть на сборы – день-два.

Сотрудница минздрава Анастасия Усова, с которой связалась «ЧВ», порекомендовала спортсмену обратиться напрямую в минздрав. Подробности его проблемы уточнят, чтобы сориентироваться, как дальше ему помочь и выработать план дальнейших действий.

Напомним, в ноябре саратовец пытался получить информацию в поликлинике, как ему лечиться от коронавируса, на что ему ответили, что «от ковида нет лекарств, лечитесь». После этого министерство здравоохранения поручило главврачу разобраться в произошедшем.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, министерство здравоохранения саратовской области, сборная россии, сергей филиппов

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх