25 ноября 17:50 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В минздраве объяснили «недопониманием» жалобу саратовца на работников поликлиники №6

Колоколов добавил, что министерство поручило главному врачу вмешаться в произошедшее. Горожанин может со всеми вопросами обратиться к администрации поликлиники

14:25, 10 ноября 2020

Фото: Яндекс.Карты

Случай с саратовцем, которому в городской поликлинике не смогли назвать препараты, необходимые при лечении коронавируса, - недопонимание. Об этом «Четвертой Власти» заявил советник регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов.

«В данной ситуации, видимо, произошло недопонимание между пациентом и сотрудниками поликлиники. Сейчас время очень напряженное, медицинские работники трудятся в усиленном режиме. К сожалению, подобные межличностные случаи могут бывать. Никто от этого не застрахован», - пояснил чиновник.

Колоколов добавил, что министерство поручило главному врачу вмешаться в произошедшее. Горожанин может со всеми вопросами обратиться к администрации поликлиники.

«На все волнующие вопросы он получит ответы», - заверил Колоколов.

Напомним, ранее «ЧВ» местный житель Сергей пожаловался, что в городской поликлинике №6 у него отказались брать тест на коронавирус из-за якобы недостаточного количества симптомов (у него пропало обоняние и несколько дней держалась температура). В итоге мужчина сделал тест платно и получил положительный результат. Тем не менее, когда он сообщил об этом в поликлинику, ему не смогли назвать необходимых для лечения препаратов, якобы сказав: «От ковида нет лекарств, лечитесь». Не направили к нему и доктора. Более того, пояснили, что если он 11 ноября почувствует улучшение самочувствия, ему закроют прежний больничный (его Сергей открывал по простуде). Однако саратовец переживает, что, выйдя раньше времени, может заразить других, и не понимает, как ему поступить – то ли открывать новый больничный по ковиду, то ли рисковать и идти на работу. Свою ситуацию он назвал «просто патовой».

коронавирус, коронавирус саратовская область, поликлиника №6, заводской район, александр колоколов, министерство здравоохранения саратовской области

28 комментариев
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх