4 декабря 00:44 в Саратове −17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец получил в поликлинике ответ: «От ковида нет лекарств, лечитесь»

«Вторая неделя пошла, как я болею, тут не то что лекарства, тут не знаешь, что делать – выходить или не выходить (на работу – ред)»

13:39, 10 ноября 2020

Фото: Яндекс.Карты

Житель Саратова, заболевший коронавирусом, не получил в районной больнице сведений о лекарствах, необходимых для лечения. Об этом горожанин по имени Сергей рассказал «Четвертой Власти».

Ранее мужчина взял больничный по простуде. Однако спустя некоторое время у него пропало обоняние, несколько дней держалась высокая температура. Заподозрив, что у него COVID-2019, он 5 ноября обратился к терапевту в поликлинику №6 (Заводской район) и попросил взять у него тест, но ему отказали.

«Терапевт пошла к заведующей. Та сказала, мол, нет, мало симптомов», - уточнил Сергей.

 На следующий день мужчина сдал тест самостоятельно. Результат пришел в тот же день, коронавирус подтвердился. 7 ноября саратовец позвонил в регистратуру поликлиники, рассказал о полученном результате и уточнил, что ему делать дальше.

«Мне сказали: лечитесь, вам же больничный открыли. Я говорю: «А как лечиться-то?». Мне врач сказал, как лечиться от простуды, а у меня ковид подтвердился. Мне сказали: «От ковида нет лекарств, лечитесь», - передал диалог Сергей.

Получается, что даже антибиотиков без рецепта не купить, а врача ему так и не направили. Ему также сказали, что 11 ноября, если он будет нормально себя чувствовать, то может вызвать врача и закрыть больничный.

«Я говорю: «Но у меня же коронавирус. Мне две недели надо сидеть». Но разговор на этом закончился. Я написал потом министру (здравоохранения Олегу Костину - ред) комментарий, но никто мне ничего не ответил. Вчера до полчетвертого опять дозванивался в больницу, ничего мне нового не сказали. Сегодня я через Госуслуги вызвал врача на дом», - добавил мужчина.

Свою ситуацию он назвал «просто патовой».

«Вторая неделя пошла, как я болею, тут не то что лекарства, тут не знаешь, что делать – выходить или не выходить (на работу – ред). Я-то в принципе могу больничный закрыть по простуде и пойти заражать людей, но так же дела-то не делаются, это неправильно. С другой стороны, что мне юридически делать? Мне нужно на работу выходить. И тут уже не в лекарствах дело, а вообще – алгоритм-то какой действий? Сегодня ко мне должна прийти врач, послушать, открыть мне больничный по ковиду, потом его опять закрыть – я не очень представляю, как дальше ситуация развиваться будет», - негодует мужчина.

коронавирус, коронавирус саратовская область, поликлиника №6, заводской район

40 комментариев
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх