28 января 12:41 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовскому спортсмену помогли оперативно сдать тест на коронавирус

Редакция «Четвертой Власти» надеется, что Роспотребнадзор, в свою очередь, окажет необходимую помощь спортсмену, защищающему честь Саратовской области, с получением другого необходимого документа

15:31, 12 января 2021

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Саратовской области оперативно помогло саратовскому спортсмену сдать тест на коронавирус, чтобы узнать его состояние здоровья. Об этом сам паралимпиец, член сборной России по пулевой стрельбе Сергей Филиппов сообщил «Четвертой Власти».

После публикации в «ЧВ» с саратовцем пообщались представители министерства и уточнили все подробности его ситуации. Незамедлительно было принято решение провести экспресс-тестирование методом ИХА в областном клиническом кардиологическом диспансере. Как пояснили нашему изданию в минздраве, это высокоточный способ, который не дает погрешности и соответствует мазку при ПЦР-тесте.

Недавно Филиппов прошел новое тестирование и получил отрицательный результат. Таким образом, первое заключение, которое ему выдали в одном из ковидных центров города, оказалось, как и подозревал мужчина, ошибочным. Сергей уже сообщил в федерацию паралимпийского спорта о полученном результате, но им, поскольку ранее уже поступили сведения о положительном тесте, необходим еще документ от Роспотребнадзора, разрешающий дальнейшие тренировки. Только в этом случае его имеют право допустить. Пока что спортсмен не знает, как попросить это ведомство о помощи.

«Но все равно я хотя бы сейчас могу работать, продолжать тренироваться дома. А то я как пришибленный бы сидел», - отметил саратовец.

«Огромное спасибо нашему министерству здравоохранения за столь оперативное реагирование. Правда! Раньше говорили: «Хочется верить», а теперь верится, что у нас могут наши люди решать нестандартные вопросы оперативно, в столь короткое время. Это просто замечательно. Отдельное спасибо министру. И вам отдельное спасибо! Будем прорываться дальше», - сказал Филиппов.

В министерстве здравоохранения «ЧВ» пояснили, что решили оперативно связаться со стрелком еще и потому, что в непростых условиях он продолжает тренировки и подготовки к соревнованиям.

«Спорт – важное направление, которое нужно развивать. Важно, что люди готовятся. Мы рады оказать содействие», - отметила представитель ведомства Анастасия Усова.

Напомним, ранее Сергей Филиппов рассказал министру здравоохранения Олегу Костину и «Четвертой Власти» о непростой ситуации в которой оказался из-за теста на коронавирус, который показал, что спорстмен болен инфекцией повторно, хотя никаких симптомов у него не было (первый раз он переболел в ноябре 2020 года). Это поставило под угрозу его участие в соревнованиях. На сборы он должен был отправиться уже сегодня вечером. Филиппов попросил министра оказать возможное содействие, чтобы в очень короткий срок пройти еще один тест для подтверждения состояния здоровья.

Редакция «Четвертой Власти» надеется, что Роспотребнадзор, в свою очередь, окажет необходимую помощь спортсмену, защищающему честь Саратовской области, с получением необходимого документа.

коронавирус, коронавирус саратовская область, министерство здравоохранения саратовской области, сборная россии, сергей филиппов, олег костин, анастасия усова

2 комментария
 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх