4 марта 22:55 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин - Исаеву: «Вы либо будете Саратов развивать, либо разрушать»

В Саратове проблема с обманутыми дольщиками возникла из-за тех чиновников, которые принимают ответственные решения на местах

15:50, 10 декабря 2020

Фото: Володин. Саратов

В Саратове проблема с обманутыми дольщиками возникла из-за тех чиновников, которые принимают ответственные решения на местах. Об этом спикер Вячеслав Володин заявил сегодня, 10 декабря, на мероприятии в СГЮА.

«Ситуация с обманутыми дольщиками нам обошлась дорого. Там на минус 10 миллиардов. А как людям она обошлась? От кого это зависит? От тех, кто решения принимает. Мы остановили эту пирамиду: когда один дом строился, а на 15 площадках деньги собирались», - отметил спикер.

По его словам, вопрос поставил осведомленный житель, но не мэрия и не правительство. Далее Володин описал механизм, как происходили нарушения с застройкой микрорайонов.

«Все знакомы. Они приходят к Михаилу Александровичу – подпиши. И вот наподписывались. Дело рук его пока небольшое. Например, микрорайон Авиатор. Остальное - около 10 участков – его предшественники. Надо заканчивать с этим. Либо вы идете против людей, нарушая нормы. Вы рядом с Предуниверсарием разрешили строить здание. Как вы это подписываете? Я об этом говорю уже не первый год», - продолжил председатель ГД.

Он посоветовал мэру применить решимость в других вопросах.

«Вы либо будете Саратов развивать, либо разрушать, третьего пути нет. Михаил Александрович – с вас спрос, и зима с вас просит», - пояснил Володин.

Он заметил, что развитие города должно вестись так, что человек, который живет в отдаленном от центра поселке, должен получать все, что жители получают в центральной части города.

«От социальной сферы до культурной. В центральной части это сложилось. У мэра должна быть концепция города. Вы можете обижаться, и это было бы обоснованно, если бы вам не помогали, а только требовали. Так вам помогают – плечо хоть подставляйте. Начальников куча – работы нет», - резюмировал Вячеслав Викторович.

Также спикер отметил справедливость замечаний жителей поселка Юбилейный по дороге на улице Менякина, которую подрядчик начал строить в минусовые температуры. По его словам, организация взяла тем самым на себя большую ответственность.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, михаил исаев

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх