28 января 13:00 в Саратове −7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин посоветовал восстановить троллейбусный маршрут из Саратова в Энгельс

Сначала он вспомнил про «пораженца» из министерства транспорта и дорожного хозяйства, который не поверил в возможность построить новый мост через Волгу, сказав, что это «нереализуемо»

15:02, 10 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно воссоздать троллейбусный маршрут №9 из регионального центра в Энгельс. Об этом спикер заявил сегодня, 10 декабря, на мероприятии в СГЮА.

Сначала он вспомнил про «пораженца» из министерства транспорта и дорожного хозяйства, который не поверил в возможность построить новый мост через Волгу, сказав, что это «нереализуемо». Тем не менее, в противовес этому председатель ГД заверил, что на будущий год проектирование мостового перехода запланировано.

«Верьте в это. Мы замыкаем кольцо вокруг Саратова и Энгельса. Будет дорога через южный обход. Транспортная структура будет формироваться. Вот развитие города, Михаил Александрович (Исаев, мэр – ред). Это федеральная часть. Но у вас должна быть и ваша часть, где вы отвечаете, а я вам помощник», - сказал Володин.

Он отметил: что касается развития той же медицины, то ежегодно должно строиться по 5 поликлиник, а по факту возводится по 1-2.

«Вы не для себя просите, а для жителей города. Поэтому позиция должна быть. Сказывается впечатление, что все хорошо, а у нас с вами не все хорошо», - пояснил Вячеслав Викторович.

Затем он предложил властям восстановить троллейбусный маршрут №9 в Энгельс по старому мосту.

«Восстановите контактную сеть и запустите троллейбусы. Транспорт есть. Контактные сети недорого стоят. Давайте я со свой стороны помогу решить этот вопрос. Примите план-график, давайте запустим как можно быстрее», - посоветовал спикер.

После он высказал очередную порцию критики в адрес мэра.

«Если жители сталкиваются с проблемой, а вы на себя берете, значит, вы на своем месте. А если они к вам стучаться, а вы дверь закрыли – значит, надо искать другое место. Вы же находите решения, которые лично вам важны? Но найдите решения вопросов, которые от вас жители просят», - заключил Володин.

вячеслав володин, транспорт, строительство

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Популярное
наверх