4 марта 21:56 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин – мэру Исаеву о жилищном строительстве: Мое терпение кончилось, доиграетесь

В Саратове мэр Михаил Исаев должен решать проблемы жителей, в частности проявить жесткую позицию по сносу ларьков в охранных зонах

15:12, 10 декабря 2020

Фото: Володин. Саратов

В Саратове мэр Михаил Исаев должен решать проблемы жителей, в частности проявить жесткую позицию по сносу ларьков в охранных зонах. Об этом спикер заявил сегодня, 10 декабря, на мероприятии в СГЮА, запись его выступления можно посмотреть на инстаграм-странице volodin.saratov.

«Если не будете наводить порядок, то деньги на ветер. Нужно признать, что там, где сделано, есть и ошибки. Лучше, чтобы вы прошли по улицам и сказали: такой-то район - больше всех замечаний, такой – меньше всех. Нужно как можно быстрее избавиться от проблем и сделать город комфортным для проживания», - заметил спикер.

Присутствующие на встрече общественники подняли вопрос проблем со строительством микрорайонов, в частности речь зашла о доме на 5-м Динамовском проезде, куда должны заселиться люди из аварийного жилья. Этим занимается компания Леонида Писного, а также «Кронверк». По словам людей, там должен быть сквер, а на деле строится дом на доме, и нет школы.

Володин на это ответил, что в Москве микрорайоны и дороги не строятся без обсуждения с жителями, в то время как в Саратове новые территории появляются на пустырях.

«Мое терпение кончилось. Михаил Александрович, это плохо закончится. Я уже и по Авиатору сделал все для того, чтобы школа появилась, за счет национального проекта садик построен. Вы разрешение тоже давали по этим домам на пустыре. Думайте, думайте и еще раз думайте! Вы что делаете, что творите? Совесть-то есть или нет? Все такие благообразные, поговоришь - одни положительные эмоции. А как посмотришь на дело ваших рук - трагедия. Дальше подписывать будете, имейте в виду, в том месте, где ручку просят, чтобы принесли. Доиграетесь! Вон сносите ларьки лучше. В охранных зонах их ставят непонятно по чьим разрешениям. Есть сила воли, есть мужество - занимайте позицию, нет- извините, нет должности хорошего человека», - высказал негодование спикер.

Он добавил: финансовые ресурсы, которые сейчас выделяются региону и Саратову, предполагают и очень серьезный спрос.

«МУПам и ГУПам, имейте в виду, тоже поблажек не будет», - сказал председатель ГД.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, михаил исаев

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх