17 января 22:23 в Саратове −15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Багаевскому МО и Красному Текстильщику пообещали новые дороги после присоединению к Саратову

Областные депутаты во время обсуждения законопроекта о присоединении спросили, что же будет с льготами у жителей поселений, который входят в состав Саратова

12:06, 8 декабря 2020

Фото: pixabay

В Багаевском МО и Красном Текстильщике будет решаться вопрос строительства и ремонта дорог после вхождения в состав Саратова. Об этом стало известно сегодня, 8 декабря, на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы.

Областные депутаты во время обсуждения законопроекта о присоединении спросили, что же будет с льготами у жителей поселений, который входят в состав Саратова. 

Гордеп Александр Янклович, представляющий законопроект, в очередной раз подчеркнул, что все сельские льготы будут сохранены.

Первый заместитель председателя облдумы Алексей Антонов в свою очередь заявил, в Багаевском МО и Красном Текстильщике также будут восстанавливать дороги.

«В ближайшее время, я думаю, проблема будет решена в рамках агломерации», - сказал Антонов.

Кроме того, он подчеркнул, что процедура присоединения проходит в демократических рамках. В населенных пунктах провели публичные слушания, там, где местные жители и депутаты высказались за вхождение в Саратов, – там присоединение состоится. По словам Антонова, мнением граждан по подобным вопросам ранее не интересовались (в советское время). В качестве примера он вспомнил случай передачи Камышинского района из состава Саратовской области в другой регион.

Также Антонов отметил, что объединение территорий необходимо для их всеобщего развития.

границы саратова, ремонт дорог

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх