16 апреля 05:45 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Проект расширения границ Саратова направили в областную думу

Проект решения ушел на одобрение регионального парламента

11:31, 1 декабря 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Депутаты Саратова одобрили процедуру присоединения к городу двух муниципальных образований, проект решения ушел на одобрение регионального парламента. Об этом стало известно сегодня, 1 декабря, во время внеочередного заседания саратовской городской думы.

Депутаты выступили с законодательной инициативой к своим коллегам из областной думы, касающейся присоединения Багаевского муниципального образования и мунобразования Красный Текстильщик к территории Саратова. При этом в законопроекте нет Александровского района, так как от него не было вовремя получено официального согласия. 

Ранее предложения о таких изменениях в законодательстве поступило от муниципалитетов в рамках проекта агломерации.

Проект решения представил депутат Александр Янклович, сказав, что он был подробно рассмотрен на профильных комиссиях и принят единогласно.

«Все процедурные моменты соблюдены, уже состоялось два решения городской думы: назначения публичных слушаний, принятие инициативы, и вот третье. Инициатива поступает от муниципалитетов, это нужно понимать. Но решение за областными депутатами», - сказал Янклович.

Как сказал мэр Саратова Михаил Исаев, объединение с муниципалитетами поможет с большей эффективностью участвовать в национальных проектах.

«Когда мы говорим про устойчивое развитие, то в это вкладывается две вещи: экономика и география. Современный областной центр должен развиваться, для этого нужна территория, нам нужна численность», - сказал мэр.

Также Исаев уточнил, что от этого выигрывают и сами жители, так как получают доступ к инфраструктуре города.

«Мы будем развивать инфраструктуру вопроса: вода, электричество.

Янклович также отметил, что в законодательной инициативе нет Александровского района, так как не было вовремя получено официального согласия.

В свою очередь, депутат от фракции «Справедливой России» Максим Самсонов сказал, что такие инициативы должны стать тенденцией.

«Я считаю, что это не просто вопрос процедурный, это вопрос политический. Считаю, что нужно присоединять Саратовский район к Саратову, так как это очень странное образование, жители размещены некомпактно», - заявил Самсонов.

Позицию Самсонова поддержал и его коллега от ЕР Евгений Чернов, сказав, что вопрос уже давно назрел.

«Стратегически это абсолютно правильно. Все в целом высказались за. Это уже давно назрело. Весь Саратовский район должен стать Саратовом, так это было бы вполне логичным», - высказался депутат Чернов.

Напомним, что ранее в адрес главы Саратова Михаила Исаева, а также глав Саратовского района, Александровского и Багаевского муниципальных образований направлено решение Совета муниципального образования Красный Текстильщик, в котором говорится об инициировании процедуры преобразования вышеназванных территорий путем объединения с областным центром.

В итоге депутаты проголосовали за проект решения и вынесли инициативу на заседание областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, саратовская городская дума

12 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх