29 ноября 02:20 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин советовал минздраву не повторять ошибки уволенного Дмитрия Цымбала

Он попросил министра здравоохранения Олега Костина разобраться и наказать тех, кто не взял на работу в скорую представителя другого региона

14:07, 12 ноября 2020

Фото: Володин. Саратов

В Саратовской области руководству минздрава не следует повторять ошибки экс-руководителя территориального органа Росздравнадзора Дмитрия Цымбала. Об этом сегодня, 12 ноября, рассказал председатель Государственной думы в ходе встречи в СГМУ.

«Не повторяйте путь одного бывшего руководителя федеральной структуры, влиятельного, занимающего большую должность. Потому что его никто не ждет в сообществе, тем более на руководящей должности. Пусть на нее не рассчитывает, причем не только на территории Саратовской области», - отметил спикер.

Он попросил министра здравоохранения Олега Костина разобраться и наказать тех, кто не взял на работу в скорую представителя другого региона. Об этой истории писало одно из местных СМИ.

«Это будет поучительно. Если они завтра придут и по какой-то причине формальной не будут трудоустроены, по каждому случаю буду давать поручения разбираться», - поручил Вячеслав Володин.

Потом он напомнил о причинах отставки Цымбала.

«Почему не назначили служебное расследование? У вас есть кадры и службы? Где ваше обращение в прокуратуру, ФАС на ценовую политику КТ? Нет ничего. Он царствовал 14 лет, и его это не касалось. Теперь пускай думает и начнет с рядового врача», - отметил Вячеслав Володин.

Напомним, на минувшей неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал работу Дмитрия Цымбала на посту с 2006 года. Речь шла об отсутствии работы с аптеками, росте цен на лекарства и услуги в частных клиниках и простой закупленных аппаратов компьютерной томографии. Все эти проблемы выявлены на фоне борьбы с новым коронавирусом и участившимися жалобами жителей на нехватку врачей и отсутствие востребованных лекарств на аптечных полках. Во время предыдущего совещания в СГМУ спикер Госдумы обратил внимание, что Цымбал не контролирует ситуацию и посоветовал покинуть должность. После этого в отношении него начала проверку прокуратура, а областные депутаты выразили ему недоверие.

Вскоре Цымбал ушел в отставку.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

11 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх